Deportes | autódromo Oscar Cabalén | Apicer |

Barucca, Milquevich, Leimgruber y Baudo los ganadores del Córdoba Pista en el Cabalén

La Fórmula R-Plus tuvo como vencedor en pista a Jorge Bogliero, pero la clasificación quedó en suspenso por técnica y deportiva y la Fiat Uno Competizione también por deportiva

La cuarta reunión del Córdoba Pista, realizada en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba se realizó con un clima ideal para la práctica del automovilismo, con sol y una temperatura fresca pero soportable para el público presente y para la mecánica de los autos. Hubo algunos toques en la Fórmula R-Plus que la dejaron en suspenso a la clasificación y algunas fallas técnicas en los autos, como el caso del Fiat 128 de la Clase 1 que se le cayó el tanque de nafta al piso cuando estaba en la grilla de largada. Algo que deberán explicar quienes otorgan el pasaporte técnico de los autos.

TC 4000

Juan Pablo Barucca repitió victoria en el Cabalén, al igual que la fecha de apertura del campeonato 2023. Dominó clasificación, serie y la final para imponerse con cierta holgura, aprovechando la lucha por el segundo lugar entre Luis Catelli (Torino) y Claudio Buchholz (Ford) en la primera mitad de carrera.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Juan Pablo Marconi (Ford); 5º David Longo (Dodge); 6º Gustavo Vaschetti (Dodge); 7º Sebastián Alzamendi (Ford); 8º Mario Massonat (Torino); 9º Claudio Frátola (Dodge) y 10º Juan Angiorama (Ford).

TC Pista 4000

Nicolás Milquevich (Chevrolet) ganó con comodidad la final, luego de largar en primera línea. Ricardo Vanini (Dodge) terminó segundo y Mauricio Longo (Chevrolet) tercero, en una carrera de “resistencia”.

Hubo muchas deserciones por salidas de pista y por roturas mecánicas, entre ellas las de Feliciano Castro (Chevrolet), que estaba segundo al momento de comenzar la última vuelta y una rotura de una rueda no le permitió llegar, cayendo al noveno puesto.

Completaron los que terminaron clasificados: 4º Elián Soave (Chevrolet); 5º Pablo Vendrame (Ford); 6º Guillermo Ponce (Torino); 7º Joaquín Del Pino (Chevrolet); 8º Gabriel Negrete (Chevrolet) y 9º Feliciano Castro (Chevrolet), este último con una vuelta menos.

Clase 2

Tobías Leimgruber venció de punta a punta, luego de partir desde el primer cajón de la grilla al haber triunfado en la serie más rápida el sábado. Rubén Santana, el puntero del campeonato, no le dio respiro y todas las vueltas estuvo pegado a su paragolpes trasero esperando el error, que no llegó, para superarlo. Tercero finalizó Martín Garino.

La carrera con tres autos menos, que no se pudieron recuperar del múltiple golpe de la primera serie, fue rápida y sin incidentes.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Víctor Ribotta; 5º Renzo Gutiérrez; 6º Ignacio Chesta; 7º Ulises Martínez; 8º Pedro Fernández; 9º Hernán Fenoglio y 10º Ignacio Franco.

Fiat Uno Competizione

Valentín Larrosa ganó una final muy disputada durante las 13 vueltas con Ariel Pavón y Juan Valdivia. En pista llegó segundo Ariel Pavón y tercero finalizó Nicolás Herrera.

En el último ingreso a la curva tres hubo un toque entre Pavón y Valdivia, que dejó fuera de carrera a este último.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Joaquín Hong; 5º Eduardo Barra; 6º Juan Picon; 7º Emmanuel Saboreti; 8º Lisandro Sampietro; 9º Cristian Lovechio y 10º Ignacio Vaira.

La clasificación quedó en suspenso por deportiva.

Clase 1

La final de la quinta fecha de la temporada fue un brillante triunfo de Matías Baudo, que se le negó el sábado en la final de la fecha 4. Nicolas Berrino y el laboulayense Luciano Manavella completaron el podio de una gran carrera.

La lucha por la punta en la Clase 1 es un clásico y en varias vueltas se vieron hasta cuatro autos a la par luchando por la punta.

Completaron el clasificador: 4º Maximiliano Martin; 5º Jeremías Abello; 6º Gonzalo Viel; 7º Joel Bima; 8º Robledo; 9º Agustín Morillo y 10º Roberto Gianre.

Fórmula R-Plus

Jorge Boglieron y su sana costumbre de ganar. Se impuso en la carrera dominical por tercera vez en el año. Santino Gentile fue segundo y Manuel Álvarez Castaño completó el podio.

La carrera tuvo en los primeros giros al laboulayense Agustín Bovone en la punta, hasta que este terminó fuera de pista. Desde ese momento Bolgiero tomó la delantera para llegar primero a la bandera de cuadros.

Completaron los diez primeros: 4º Juan Cruz Angiorama; 5º Tibaldi; 6º Federico Real; 7º Marino; 8º Tomás Campra; 9º Casale y 10º Núñez.

La clasificación está en suspenso por técnica y deportiva.

La próxima fecha del Córdoba Pista será el 2 de Julio en Termas de Río Hondo.