Deportes | Boca | Racing | Libertadores

Boca se despertó y dejó afuera a Racing

El Xeneize derrotó 2 a 0 a la Academia en la Bombonera y se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores

Boca se impuso esta noche por 2 a 0 sobre Racing en el estadio "La Bombonera", en la revancha por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, y accedió a las semifinales del certamen debido a que "La Academia" había ganado 1 a 0 en el encuentro de ida en Avellaneda.

Boca Juniors vs Racing 2-0 Goles y Resumen (23/12/2020)

Con un certero cabezazo a los 23 minutos, Eduardo Salvio abrió el marcador para el "Xeneize" ante un desconcertado rival que le entregó la pelota a su rival y mereció irse al descanso con una derrota más abultada, pero el arquero Gabriel Arias se agigantó en el arco y mantuvo con vida a los dirigidos por Sebastián Beccacece.

No obstante, en el complemento el elenco de Avellaneda continuó sin reacción y Arias siguió como figura del cotejo, pero una torpeza de Lisandro López en su propia área derivó en un penal para Boca que Sebastián Villa cambió por gol, a los 16 minutos, para sellar el 2 a 0 y el pase a la siguiente instancia.

Con este resultado, el "Xeneize" revirtió la serie y se clasificó a las semifinales con un prometedor nivel de cara al duelo con Santos de Brasil, equipo con el que chocará en la próxima fase por un lugar en la final contra River o Palmeiras, que disputarán la otra llave.