Deportes | ceballos | Brasil | tiempo

Macarena Ceballos sumó un nuevo podio en Brasil

La riocuartense fue tercera en la final A de los 200 metros estilo pecho

Macarena Ceballos terminó tercera en los 200 metros pecho del Troféu Brasil, con un tiempo de 2:29.58. Este fue el segundo podio de la riocuartense, que ya había sido tercera en los 100 metros pecho, en el primer día de competencia.

La argentina Julia Sebastián, representante de Minas Tenis Clube, se llevó la prueba y la medalla de oro tras completar la final en 2:28.05. Además, la representante de Gremio Náutico Uniao, Ana Belén Presumido, realizó un tiempo de 2:40.33 en la clasificación de la mañana.

La tercera jornada de competencia del Troféu Brasil – Campeonato Brasilero de Natación, que se realiza en el natatorio del Club Vasco Da Gama-, tuvo en general muy buenas actuaciones argentinas. Antes de los 200 metros pecho femeninos, fue el turno de los 400 metros libres, instancia en la que Delfina Pignatiello ganó de punta a punta. Fue la mejor en las eliminatorias de la mañana con un tiempo de 4:18:88 y también ganó la final con un tiempo de 4:13.85.

En los 200 metros pecho, pero masculino, Gabriel Morelli dominó las eliminatorias al cronometrar 2:13.22. También triunfó en la final y realizó un récord argentino tras culminar en 2:12.56. Así, el representante de Unión de Santa Fe, bajó su propio récord, que había establecido en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 (2:13.83).

Más tarde fue el turno de los 100 metros libre, fase en que la cordobesa Andrea Berrino, con un tiempo de 56.76, fue segunda en la final. Federico Grabich, que había obtenido el mejor tiempo en la clasificación (49.40), fue tercero en la final tras llegar en 49.48.

Por último, llegaron los 200 metros combinados. Allí, Virginia Bardach fue tercera en la final con un tiempo de 2:18.20. En las eliminatorias de esta prueba, había competido Julia Sebastián, quien obtuvo un tiempo de 02:22.51.

Hoy será el último día de torneo, en el que saltarán a la pileta: Pignatiello para nadar los 1500 metros libre y los 200 metros mariposa; Bardach, para los 200 metros mariposa; y Andrea Berrino, para los 100 metros espalda.