Deportes | Racing | primer | final

Racing despidió a Beccacece con un triunfo

La Academia venció 3 a 1 a Newell´s en el último encuentro del entrenador. Por la derrota, la Lepra no pudo llegar a la final de la zona Complementaciòn

Racing, en el último partido de Sebastián Beccacece, le puso fin a las ilusiones de Newell s de llegar a la final de la Fase Complementación de la Copa Diego Maradona, tras ganarle esta noche 3 a 1, en Avellaneda, en un partido correspondiente a la quinta fecha del Grupo B.

El elenco rosarino abrió el marcador por intermedio de Sebastián Palacios, a los 29 minutos del primer tiempo, pero la "Academia" revirtió el marcador en esa misma etapa con goles de Héctor Fértoli -un ex Newell s que no los gritó-, a los 37 y 41.

Ya en el complemento, el experimentado Lisandro López cortó una larga sequía y con un golazo -le pegó de aire por sobre el cuerpo del arquero-, liquidó el pleito, a los 38 minutos.

Con este resultado, Vélez, que le ganó 3 a 2 a Godoy Cruz en Liniers, se quedó con el primer lugar de la zona y jugará la final, mientras que la "Lepra" se ubicó segundo con 9 y Racing tercero con 8. .

.

Racing reaccionó y lo dio vuelta en el primer tiempo.

.

Los primeros minutos del encuentro fueron parejos, con poco vuelo futbolístico, hasta que a los 29 Alexis Rodríguez cortó un mal pase de Nery Domínguez, "Maxi" Rodríguez recogió el balón, habilitó a Palacios y el punta tucumano definió con un potente remate para poner el partido 1 a 0.

La "Academia" sintió el golpe, logró reaccionar, pasó a manejar la pelota y, tras avisar con un tiro libre de Matías Rojas, bien tapado por Ramiro Macagno, alcanzó el empate luego de un desborde de Fabricio Domínguez por derecha, que siguió con un centro atrás y la aparición de Fértoli para empujarla.

Agrandado por el gol, Racing siguió jugando mejor que un confundido Newell s y poco después marcó el segundo: Lorenzo Melgarejo buscó el área rival con un pase largo, "Licha" López la bajó con clase, de zurda, y dejó solo a Fértoli, que marcó su segundo gol, que tampoco gritó por su pasado "leproso".

.

La "Academia" aguantó y lo liquidó en el final.

.

El conjunto dirigido por última vez por Beccacece siguió mostrándose mejor en el complemento, ahora con más espacios, ya que el equipo rosarino se adelantó en el campo buscando la igualdad.

Así fue que Racing lo tuvo dos veces, con un disparo de Melgarejo, apenas desviado, a los 7 minutos, y un zurdazo rasante de López, bien tapado por el arquero, a los 10, mientras que Newell´s avisó con un derechazo de Maxi Rodríguez, que salió al lado de un palo.

Cuando se jugaban 20 minutos, Nery Domínguez pareció cometerle penal a Palacios al derribarlo en el área de Racing, pero el árbitro Fernando Echenique consideró que no fue infracción.

La jugada terminó siendo desafortunada, ya que Palacios, al caer, golpeó su cabeza contra la pierna del arquero Gabriel Arias y ambos tuvieron que dejar la cancha, lesionados.

En los últimos minutos, Newell s movió el banco y pudo hacer retroceder a Racing con más empuje que fútbol, pero no pudo arrimar peligro, con la excepción de un bombazo desde la medialuna de Juan Sforza, a los 34, que pegó en el travesaño.

Pero poco después, a los 38, Lisandro López mostró su jerarquía, marcó un golazo, pegándole de aire tras un tomar un rebote, y liquidó el partido en el Cilindro.

Estadio: Presidente Perón (Racing).

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Nery Domínguez, Mauricio Martínez, Eugenio Mena; Leonel Miranda, Fabricio Domínguez, Matías Rojas, Lorenzo Melgarejo; Lisandro López y Héctor Fértoli. DT: Sebastián Beccacece.

Newell´s: Ramiro Macagno; Ángelo Gabrielli, Manuel Guanini, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Pablo Pérez, Juan Sforza, Alexis Rodríguez; Sebastián Palacios y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 29m Palacios (R), 37 y 41m Fértoli (R).

Gol en el segundo tiempo: 38m L. López (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Augusto Solari por F. Domínguez (R) e Ignacio Scocco por Cacciabue (N), 22m Luciano Cingolani por Palacios (N), 27m Matías Ibáñez por Arias (R), 36m Mauro Formica y Nicolás Castro por Guanini y Sforza (N) y Carlos Alcaraz por Rojas (R), 45m Julián López por Melgarejo (R).