Deportes | Schwartzman | Córdoba Open | Argentina

Schwartzman debutó con un triunfo en el Córdoba Open

El Peque derrotó en sets corridos con un doble 6-2 al italiano Marco Cecchinato y se metió en cuartos de final

Diego Schwartzman impuso condiciones esta noche en su debut en la tercera edición del Córdoba Open ATP250, al vencer al italiano Marco Cecchinato 6-2 y 6-2, y espera en cuartos de final al ganador del encuentro que disputaban a continuación el platense Tomás Etcheverry y el español Albert Ramos Viñolas.

Además, hoy consiguió un resonante triunfo el juvenil Juan Manuel Cerúndolo, superando al serbio Miomir Kecmanovic, mientras que el brasilero Thiago Monteiro dio cuenta del español Roberto Carballes Baena.

Una hora y 10 minutos necesitó el ‘Peque’ para quedarse con un partido que se le presentó favorable desde el principio, en el que rápidamente en el tercer juego pudo quebrar y encaminó así la victoria del primer parcial 6-2.

El número 9 del mundo jugó muy sólido desde el fondo de la cancha, con una velocidad y potencia de tiros que marcaron la diferencia, ante un rival que no tuvo respuestas para contrarrestar la efectividad y precisión del argentino, que ganó el 66 por ciento de los puntos con su saque en el primer set.

Cecchinato, 87 en el ranking, no encontró respuestas en el segundo set, sufrió demasiado las virtudes de la defensa del argentino, nunca pudo entrar en partido y ganó solo el 42 por ciento de sus puntos de primer saque.

Solo en cuarto game el ‘peque’ perdió la concentración y permitió que el europeo le quiebre el servicio, aunque se rehízo rápidamente y estiró la ventaja

No tuvo equivalencias el set decisivo, y el entrenado por Juan Ignacio Chela cerró con un 6-2 un encuentro que lo pone en la siguiente instancia lleno de confianza.

Tras el sólido triunfo en la cancha central de Polo Deportivo Kempes, Schwartzman admitió que hoy "salió todo bien y es espectacular jugar acá, es especial”, a la vez que agregó que “siempre” quiere ganar.

Antes, el porteño Juan Manuel Cerúndolo, N°335 en el ranking, derrotó 6-7, 7-5 y 6-2 al serbio Miomir Kecmanovic (41), quien es entrenado por el exjugador cordobés David Nalbandian.

El juvenil argentino de 19 años mostró tenacidad para revertir un resultado que se le presentó desfavorable en el inicio, y pudo quedarse con una victoria que lo mete entre los mejores ocho del torneo, instancia en la que se medirá ante el brasilero Thiago Monteiro.

En el primer set Cerúndolo tuvo su chance cuando con sacó 5-4 para llevarse el parcial, pero el serbio jugó con una gran defensa y recuperó la desventaja para mandar la definición al tie-break, en el que fue superior y se impuso por un claro 7-3.

Tras un segmento inicial muy cambiante, en el que hubo tres quiebres por lado, todo se transformó en más regular en el segundo set, con ambos tenistas ganando sus saques con autoridad, hasta que en el duodécimo juego quebró el argentino y con un 7-5 favorable mandó la definición al tercer set.

Pasó adelante 4-1 Cerúndolo en el parcial decisivo, con un juego agresivo desde el fondo de la cancha haciendo a su rival, que sentía el desgaste físico.

Cerúndolo volvió a quebrar el saque y se quedó con el set final 6-2 para abrochar un importante triunfo ante un top-50.

Más temprano, el brasilero Monteiro mostró su superioridad ante el español Roberto Carballes Baena y lo superó 6-3 y 6-4, en el encuentro que abrió la jornada.

Monteiro se mostró sólido desde el comienzo del juego, con un tempranero quiebre tomó distancias en el marcador y mantuvo su servicio hasta el final para cerrar ese parcial a su favor.

El español intentó ponerse en juego en el segundo segmento, pero cedió su servicio en el noveno juego, y así Monteiro, 74to en el ranking mundial, consolidó su triunfo con un muy buen primer servicio, con el que ganó el 74% de los puntos.

Mañana se disputarán los cuartos de final con el siguiente cronograma: A las 14.30:

Thiago Monteiro (Brasil) vs. Juan Manuel Cerúndolo (Argentina); a continuación: Federico Coria (Argentina) vs. Benoir Paire (Francia).

A las 18.30: Jozef Kovalik (Eslovaquia) vs. Facundo Bagnis (Argentina), a continuación:

Diego Schwarztman (Argentina) vs. Tomás Etcheverry (Argentina) o Albert Ramos Viñolas (España).