Deportes | Alberdi | Herlitzka | remate

A Alberdi no le sobró nada, pero ganó y se mantiene como solitario puntero

El Mercedario superó como local por 1 a 0 a Herlitzka de Las Vertientes. Jordan Quinteros, a los 35 del segundo tiempo, a dos minutos de haber ingresado, marcó el tanto que le dio la victoria al equipo de Carlos Oyola

No le sobró nada, pero ganó, que es lo que necesita. Alberdi sigue con paso firme en el torneo Apertura, es líder con puntaje perfecto. El apretado y trabajoso triunfo por 1 a 0 sobre Herlitzka fue el cuarto en fila del Mercedario que tiene como gran objetivo crecer en la tabla de promedios para mantener la categoría.

Jordán Quinteros, a dos minutos de haber ingresado, le dio la victoria al Mercedario, que no tuvo una buena tarde en cuanto al rendimiento colectivo y terminó imponiéndose por la jerarquía de algunos de sus jugadores.

El primer tiempo fue para el olvido. Alberdi se mostró más adelantado en el terreno de juego, manejó un poco más la pelota, pero careció de ideas y claridad para generar situaciones claras de gol. Navalón no gravitaba y el único que marcaba un poco de diferencia era Flores.

Herlitzka no sufrió en defensa, pero tampoco inquietó en ofensiva.

Un par de pelotas paradas fueron las que llevaron riesgo. Herlitzka merodeó el gol a los 29, cuando una entrada de Palacios terminó con la pelota saliendo cerca del palo izquierdo del arco defendido por Contreras.

El Mercedario llegó a los 33, tras un tiro libre de Navalón que Flores conectó de cabeza y la pelota se fue apenas alta.

El cuarto de hora inicial del complemento no varió mucho. Alberdi seguía buscando, pero no se le caía una idea. Trataba de presionar, pero nunca encontraba los caminos. Oyola empezó a buscar alternativas en el banco y de a poco fue arrinconando a un Herlitzka que aguantaba bien e intentaba salir de contra, pero nunca pudo aprovechar los espacios que su rival dejaba.

Por presión y mayor vocación ofensiva, Alberdi empezó a hacer méritos para abrir el marcador después de los 25 minutos. Alos 33, un remate de Flores dio en el travesaño, a los 34 Escalante tapó un potente remate de Contreras.

Hasta que a los 35, dos minutos después de haber ingresado, Jordán Quinteros recibió en el borde del área y sacó un remate bajo que se metió contra el palo izquierdo, quedando la sensación de que el arquero se confió en que la pelota se iba afuera.

El gol de Quinteros desató la locura en el Mercedario. Consiguió la ventaja y la mantuvo con inteligencia ante un rival que mostró muy poco en ofensiva, entendiéndose porque lleva convertido un solo gol en el torneo, que consiguió su arquero de tiro penal en la primera fecha.

A Alberdi no le sobró nada, pero ganó, que es lo que necesita. Suma y sueña.

Síntesis

Alberdi: Luciano Cometto; Santiago Gómez, Marcos Aimu, Matías Castro y Axel Machuca;Matías Carrión, Mauricio Flores y Agustín Figueroa; Julián Navalón;Mana y Mayco Centeno. DT:Carlos Oyola.

Herlitzka: Rodrigo Contreras;Facundo Olmedo, Augusto Borda, Joaquín Loser y Tomás Borda;Alejo Quiroga, Matías Alvarez, Maximiliano Errecalde y Joaquín Oyola;Rodrigo Fedre y Edras Palacios. DT:Bruno Gagliesi.

Gol: en el segundo tiempo, 35’ Quinteros (A).

Cambios: en el primer tiempo, 43’ Valentín Sánchez por Quiroga (H). En el segundo tiempo, 13’ Emiliano Picco y Tiago Escalante por Mana y Aimu (A); 21’ Matías Alvarez y Enri López por Palacios y Oyola (H); 23’ Agustín Mercado por Centeno (A); 33’ Jordan Quinteros por Carrión (A);36’ Enzo Barroso por Fedre (H).

Incidencias: a los 43 del segundo tiempo fue expulsado Olmedo (H).

Árbitro: Nicolás Bergesse.

Tercera:Alberdi 3 - Herlitzka 1.