Deportes | Arsenal | Belgrano de Córdoba |

Belgrano se recuperó con el triunfo ajustado ante Arsenal

Pablo Vegetti cambió por gol la pena máxima a los 39 minutos del primer tiempo y el "Pirata" logró recuperarse de dos derrotas consecutivas ante el "Arse" que no pudo seguir con su buena racha tras el resonante triunfo a River en el Monumental.

Belgrano, de Córdoba volvió ayer al éxito con el triunfo justado ante Arsenal de Sarandí, por 1 a 0, en el partido correspondiente a la 6ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El delantero Pablo Vegetti, de penal, marcó el único gol del encuentro en el estadio Julio Humberto Grondona.

El equipo cordobés, que acumulaba dos derrotas al hilo, obtuvo su tercera victoria en el torneo y alcanzó los 10 puntos. Arsenal (4), que venía de un triunfo resonante ante River en el Monumental, sufrió la cuarta caída.

En un duelo directo por la permanencia, Belgrano sacó una luz de ventaja por lo realizado en un primer tiempo discreto.

Vegetti aprovechó un pase en profundidad para meterse entre los centrales de Arsenal, escapó de la marca y recibió la infracción del arquero Alejandro Medina cuando se disponía a gambetearlo.

El capitán del "Pirata" lo cambió por gol con el penal a favor y pudo haber aumentado la ventaja poco después, pero no alcanzó a conectar el centro de Iván Ortigoza.

Arsenal mejoró con los cambios en el segundo tiempo y tuvo la igualdad en dos ocasiones muy claras, con remates que dieron en el travesaño.

Primero a través de Lautaro Guzmán, quien probó de media distancia. En el rebote se lo perdió de manera increíble el ingresado Santiago Toloza (15m). El segundo se produjo con un cabezazo de Néstor Breitenbruch (23m).

Después de esas situaciones, la iniciativa de Arsenal disminuyó y Belgrano se dedicó a defender la mínima diferencia con éxito, en un partido muy disputado y de bajo vuelo futbolístico.

En la próxima fecha, Arsenal visitará a Argentinos Juniors y Belgrano recibirá a Lanús.

-Síntesis-

Arsenal: Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Juan Cuesta, Braian Rivero, Felipe Peña y Lautaro Guzmán; Flabian Londoño y Santiago Paiva. DT: Carlos Ruiz.

Belgrano: Manuel Vicentini; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Francisco Oliver; Santiago Longo, Ariel Rojas, Ulises Sánchez, Matías García e Iván Ortigoza; y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gol en el primer tiempo, 39m. Vegetti, de penal (B).

Cambios en el segundo tiempo. Al comenzar, Maximiliano Centurión por Gariglio, Luis Leal por Paiva y Santiago Toloza por Londoño (A); 16m. Ibrahim Haser por Ortigoza, Joaquín Susvielles por Vegetti y Fabián Bordagaray por Sánchez (B); 23m. Lucas Diarte por Oliver (B); 26m. Franco Vega por Rivero (A); 32m. Lucas Souto por Pombo (A) y 33m. Gerónimo Tomasetti por Rojas (B).

Amonestados: Medina y Gariglio (A). Matías García (B).

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Julio Humberto Grondona