Deportes | Atenas (Río Cuarto) |

Atenas dejó escapar el triunfo y ahora deberá definir de local ante San Lorenzo

El Albo y el Santo empataron 1 a 1 en el marco de la ida de la semifinal por el ascenso. El equipo riocuartense lo ganaba sobre el cierre de la primera etapa pero un descuido en la marca niveló el partido en el segundo tiempo

Atenas empató ayer 1-1 en su visita a San Lorenzo de Alem, en el marco del partido de ida de la semifinal por el ascenso de la Región Centro disputado en el estadio Bicentenario de la Ciudad de Catamarca.

El Albo lo ganaba con un gol de Hugo Paniagua a los 45 minutos del primer tiempo, pero el Ocotero lo igualó a los 19 minutos del complemento con un tanto de Leonardo Rojas.

Pentimalli y Paniagua para marcar la diferencia

El primer tiempo del partido fue de trámite repartido, con momentos de protagonismo para ambos equipos. No obstante, pareció mejor San Lorenzo, al menos al ejecutar las intenciones sobre el campo.

En el primer tramo de la etapa se mostró mejor Atenas, parándose con autoridad sobre el terreno del local. Prueba de ello fue que a los tres minutos ya contó con una buena ocasión, en lo que fue un centro por derecha de Juan Barrera que no pudo conectar Nicolás Castro.

Tras ese primer aviso, el “Santo” reaccionó y empezó a dominar la pelota, tomando así cierto protagonismo al promediar la mitad de la etapa. Fue así que contó con una clara chance a los 25 minutos, cuando tras una buena jugada colectiva Solohaga pivoteo el esférico y se lo cedió a Rojas, quien tiró a colocar por lo bajo y exigió la respuesta de Bardín contra su palo izquierdo.

Sobre el final de la primera etapa, el Albo logró volver a situarse mejor sobre el campo, frenando el dominio local. Fue así que a los 45 minutos Emanuel Pentimalli centró un tiro libre desde la izquierda (el cual él mismo había conseguido) y Hugo Paniagua entró por detrás para asestar un cabezazo inapelable y vulnerar la valla de Pablo Lencina, enviando a Atenas triunfador al descanso.

Un descuido letal y la igualdad final

El segundo tiempo mostraba mejor a la visita, quien pese al asedio de los locales mantenía la calma y no pasaba zozobras en el encuentro.

Sin embargo, y cuando parecía ser Atenas quien dominaba el trámite del juego, a los 19 minutos Adrian Giordano envió un pelotazo largo y cruzado, la pelota picó ante el descuido de la defensa del Albo y apareció el capitán local Leonardo Rojas, quien entró por detrás y definió ante un Ezequiel Bardín que nada pudo hacer.

Tras ello pudo ganarlo el local, con un tiro libre de Iván Suárez que se estrelló sobre el palo a los 23 minutos de juego. Atenas sintió el golpe del empate y perdió el predominio en el juego, siendo el Santo quien estuvo más cerca del triunfo.

Fue igualdad final y ahora la serie se definirá en el 9 de Julio de Río Cuarto, en donde Atenas intentará hacer pesar la localía.

Síntesis

San Lorenzo Alem (C) 1 Sportivo y Bib. Atenas 1

San Lorenzo Alem (San Fernando del Valle de Catamarca): Pablo Lencina; Iván Suárez, Alejandro Galván, Lucas Escalante, Arian Giordano; Leonardo Rojas, Gonzalo Gómez, Axel Pintos; Lucas Comachi, Matías Solohaga y Lucas Carrizo. DT:Hugo Corbalán.

Club Sportivo y Biblioteca Atenas (Río Cuarto):Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Ignacio Talavera, Hugo Paniagua, Elías Scoponi; Facundo Quiroga, Facundo Tello, Juan Cruz Heredia, Nicolás Castro; Emanuel Pentimalli; y Nicolás Parodi. DT: Sebastián Montivero.

Goles: en el primer tiempo, a los 45’ Hugo Paniagua (A). En el segundo tiempo, a los 19 Leonardo Rojas (SL).

Cambios: en el segundo tiempo, 18 Jeremías Franchi por Nicolás Parodi (A), 21 Franco Coman por Lucas Comachi (SL), 24 Diego Oyola por Nicolás Castro (A), 27 Juan Cruz Herrera por Leonardo Rojas(SL), 30’ Jeremías Dulcich por Axel Pinto (SL) y Ronald Tapia por Lucas Carrizo (SL) y 31’ Braian Cuello por Facundo Quiroga (A) y Michael Gutiérrez por Emanuel Pentimalli (A).

Árbitro:Gustavo Benítez (Salta).

Cancha:Estadio Bicentenario Ciudad de Catamarca.