Deportes | Atenas | San Basilio | Albo

Atenas ganó en condición de local y continúa con chances en el campeonato

El Albo se impuso en el estadio 9 de Julio frente a Atlético San Basilio por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura. Los goles que llegaron en el complemento fueron marcados por Jesús Gayoso y Elías Scoponi

En una tarde gris cubierta por la neblina, Atenas se hizo fuerte de local y venció 2 a 0 a Atlético San Basilio por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de la Primera A del fútbol regional. Los goles los anotaron Jesús Gayoso y Elías Scoponi en el complemento.

Un primer tiempo que careció de jugadas de gol, el Albo buscó más que el Azul. La primera llegada fue para el local a los 23 minutos, buena jugada de Scoponi, que remató y el disparo se fue al lado del palo. Minuto más tarde otra aproximación del elenco dirigido por Montivero, tiro de esquina de Pablo Molina, cabezazo de Alessio Dall’Armellina que quedó en manos de Francis Garelli.

La primera mitad se cerró con llegadas de Atenas que por definiciones desviadas o respuestas del arquero rival no finalizaron dentro de los tres palos.

Fue el Albo también el que salió más punzante al complemento, a los 3 minutos un gran pase de Molina para Barrera, quien no logró conectar en su definición.

A los 9’ otra para el equipo riocuartense, pase atrás de Barrera, remató Molina al lado del palo.

Siguió intentando y a los 36 minutos llegó la apertura del marcador, encaró Dall’Armellina y abrió para Quiroga, quien metió el centro y el recién ingresado Gayoso decretó el 1 a 0.

A los 41’ Atenas amplió la diferencia, buen centro de Quiroga y de cabeza el defensor Elías Scoponi puso el 2 a 0 definitivo.

Con este resultado, el Albo se mantiene tercero en la tabla de posiciones con 31 puntos, a 8 del líder Acción Juvenil.

Síntesis

Atenas: Ezequiel Bardín; Francisco Gava, Lautaro Barile, Santiago Ruffinengo y Elías Scoponi; Facundo Quiroga, Alessio Dall’Armellina, Facundo Tello y Juan Barrera; Pablo Molina y Jeremías Franchi. DT: Sebastián Montivero.

Atlético San Basilio: Francis Garelli; Gonzalo Sosa, Marcelo Ratalín, Cristian Maccio y Denis Gaude; Rodrigo Vaschetto, Martín Rivero, Nicolás Giraudo y Darío Britos; Facundo Oviedo y Gonzalo Giordanino. DT: Diego Escobar.

Goles: 36’ST Jesús Gayoso (A) y 41’ST Elías Scoponi (A).

Cambios: En el segundo tiempo: Boasso por Oviedo (SB), Barbosa por Molina (A), Céliz por Vaschetto (SB), Gayoso por Gava (A), Zabala por Britos y Barroso por Ribero (SB), Trevisiol por Dall’Armellina (A).

Árbitro: Nicolás Bergese.

Cancha: Estadio 9 de Julio.