Deportes | carrera | rally | Villa del Totoral

El Gran Premio del Campeonato Cordobés de Rally tendrá asiento en Villa del Totoral

Grandis-Blanco estrenarán el título en la N1 y Herrera-Herrera lo buscarán en la RC5

Villa del Totoral cerrará la temporada 2020/2021 de Rally Cordobés. La competencia comenzará hoy con el reconocimiento de los caminos y mañana con seis pruebas especiales que totalizarán 98,48 km. y 136,50 km. de enlaces, totalizando 234,98 km.

Luego de finalizada la competencia, se realizará la coronación de los distintos campeones, subcampeones y a los terceros en cada una de las divisiones por las que está compuesto el Rally Cordobés. Llegando así a la finalización de una temporada de nueve fechas que comenzó en marzo de 2020 y que, por razones sanitarias, se extendió hasta mañana domingo 20 de diciembre de 2021.

El binomio riocuartense compuesto por Maximiliano Grandis/Gonzalo Blanco, a bordo de un VW Gol Trend, que se consagró campeón de la Clase N1 una fecha antes de terminar el campeonato, llegará a Villa del Totoral con la tranquilidad de buscar la carrera; así lo explicó Maximiliano Grandis a Puntal: “Es una carrera muy linda esta que vamos a correr, con caminos muy veloces y de una sierra baja pero no de llanos. Hay que ingresar a algunos campos pero con muy buenos suelos. Para esta carrera hemos revisado el auto completo porque después de la última carrera, donde lo castigamos mucho, quedaron alguna dudas y por eso se desarmó completo y se puso a nuevo otra vez”.

En la RC5, los hermanos Francisco y Martín Herrera irán a buscar con el Ford Fiesta que preparan en su taller el campeonato, que lideraron hasta hace dos fechas. Están segundos con 197,5 puntos, 39,5 puntos atrás de Juan Manuel González cuando hay 90 puntos en juego, descontando los puntos de presencia, hay sólo medio punto de diferencia, por lo que irán a buscar la victoria, porque es lo único que les sirve.