Así lo precisó el secretario de Salud, Marcelo Ferrario, quien también recordó que la inyección en los grupos de riesgo ya lleva dos semanas. "Hace dos semanas empezamos a vacunar a las personas que están dentro de los grupos de riesgo. Es decir, a los mayores de 65 años, embarazadas en cualquier trimestre de gestación y hasta 10 días después de haber dado a luz, personal de salud y a los niños y niñas de 6 a 24 meses. Por eso, ahora avanzamos con otros grupos", explicó el médico.
Cabe mencionar que las personas de entre 2 y 64 años que tengan comorbilidades y/o que presenten ciertas condiciones como enfermedades respiratorias y cardíacas, diabetes, inmunodeficiencias congénitas o adquiridas (no oncohematológica), pacientes oncohematológicos y trasplantados deben presentarse en cualquier dispensario o en el Centro de Salud de calle Cabrera de 7 a 18 horas con el correspondiente pedido médico en el que se indique la necesidad de acceder a la vacuna antigripal.
Embed - Móvil con Dr. Marcelo Ferrario: Hoy comienza la vacunación antigripal en geriátricos
En tanto, quienes estén en los grupos de riesgo antes mencionados, simplemente deben acudir y solicitar la inyección.
A todo esto, Ferrario recordó la necesidad de completar los esquemas de vacunación vinculados al Covid.
"Es importante recordar que el Covid sigue vigente. La vacunación para los mayores de 50 años y para el personal de salud está indicada cada 6 meses, mientras que para el resto está recomendada una vez al año, siempre y cuando no tengan comorbilidades", agregó el secretario de Salud.
Hotelería y gastronomía: lanzan cursos para potenciar el sector
Con el objetivo de favorecer el sector hotelero y gastronómico mediante la capacitación en empleos vinculados al rubro, se dictan diferentes cursos con salida laboral. La Secretaría de Desarrollo Económico, Comercial e Industrial, en conjunto con la Emco (Escuela Municipal de Capacitación y Oficios) y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica y FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica), trabajan articuladamente para el dictado de diferentes cursos relacionadas con el rubro hotelero y gastronómico para facilitar la inserción laboral.