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La cerveza probiótica y autóctona que se creó en la UNRC y que será degustada hoy en un festival

Se llama Argenweisse; fue el resultado de un año de trabajo científico y ya cuenta con mil litros en escala industrial. El estudiante de Microbiología Alexander Pereyra dijo a Puntal que se hizo con una cepa de levadura, la que se transfirió a una cervecería local

La cerveza probiótica y autóctona que se creó en la UNRC será degustada hoy en el Festival de la Milanesa y la Cerveza Artesanal de Las Higueras.

Se llama Argenweisse; fue el resultado de un año de trabajo científico en nuestra casa de altos estudios y ya cuenta con mil litros en escala industrial.

Se trata de la primera cerveza autóctona y la primera con levadura probiótica.

El estudiante de Microbiología Alexander Pereyra, quien formó parte del equipo de investigación de la cátedra Microbiología Industrial de la UNRC, dijo ayer a Puntal que dicha cerveza se hizo con una cepa de levadura probiótica, la que se transfirió a una cervecería local para producirla en escala.

“Soy estudiante de Microbiología y participé del equipo de investigación, integrado por Valeria Poloni y Lilia Cavaglieri, que logró aislar y cultivar una cepa de levadura probiótica con características únicas que la hacen ideal para la elaboración de cerveza”, señaló Pereyra en diálogo con Puntal.

Y añadió:“La bautizamos como Argenweisse y fue el resultado de un trabajo en la cátedra de Microbiología Industrial de la UNRC”.

“Este domingo la cerveza podrá ser degustada en el Festival de la Milanesa y la Cerveza Artesanal de Las Higueras y el próximo miércoles en Alvear 685 habrá una charla y degustación”, contó.

Argenweisse ya se está produciendo a escala industrial, a través de una empresa de gestión público-privada.

“Empezamos a trabajar en este proyecto con la Universidad y hoy estamos muy contentos”, manifestó ayer a Puntal José Abril, de la fábrica de cerveza Abriles.