Deportes | Club Sportivo y Biblioteca Atenas |

Atenas se recuperó y se mantiene en una posición expectante

El Albo superó por 3 a 1 a Ferro Carril Oeste de General Pico. Ezequiel Bardín, por duplicado de tiro penal, y Javier Pereyra marcaron los goles. César Cocchi había logrado el empate transitorio para los pampeano

Atenas se recuperó y volvió asumar de a tres ante su gente con tres unidades que lo mantienen en una posición expectante en la zona 2 del torneo Federal A. El Albo leganó por 3 a 1 a Ferro Carril Oestede General Pico, en uno de los en-cuentros correspondientes a la de-cimocuarta fecha.

El Albo llegaba a este juego luegode la derrota de visitante ante Huracán Las Heras por 3 a 2, tras estar dos goles arriba y tener fecha libre. Tenía la chance de recuperarse ante su gente y lo hizo de la mejor manera, ya que ganó en forma justa y con algunos aspectosi nteresantes en el rendimiento.

El partido se estaba armando. Atenas buscaba más y a los 8 llegó al gol. Pelota al área de Beraldi, Martínez la baja al medio para que Pereyra le cambiara la dirección y la pusiera abajo contra un palo.

Pero poco le duró la alegría, ya que un minuto más tarde quedó mal parado en defensa y apareció Cocchi por el medio del área a definir abajo contra un palo.

Por unos minutos Atenas sintió el impacto y le costaba generar en ofensiva, aunque en defensa no sufría.

Después de los 25 volvió a tomar el control. Tratando siempre de ser prolijo y sorprender por las bajas. Así fue que de ahí al final delprimer tiempo contó con cuatro si-tuaciones como para convertirpero no lo logró. Fue así que un cabezazo de Barrera se fue apenas desviado. Quiroga tuvo dos, en la primera definió alto y en la segunda rozó en un defensor y salió cerca de un palo, mientras que el arquero visitante le tapó un cara a cara a Mansilla.

En el complemento Ferro salió mejor parado y tuvo el control del terreno y de la pelota. A Atenas le costaba retomar el manejo de las acciones. Pero en la primera estocada llegó al gol. Mansilla encaró, le cometieron infracción. Beraldi ejecutó el tiro libre, Vivani le cometió a Martínez y el árbitro marcó el penal. Lo ejecutó Bardín, con remate a la izquierda del arquero que fue para el otro lado, y puso al Albo arriba.

En los minutos siguientes todo fue de Atenas, que estuvo muy cerca de aumentar. A los 12 el arquero visitante evitó dos veces, con grades respuestas, en la misma jugada que Mansilla convirtiera. Un par de minutos más tarde, Yori despejó justo cuando Martínez se aprestaba a convertir un pase de Quiroga, tras buena habilitación de Beraldi.

Ferro intentó, pero Atenas supo resolver bien en defensa y estando al acecho para lastimar de contra. Fue así que llegó el tercero. Pelotazo de Bardín para Torassa, quien ganó la derecha, López le cometió infracción y el árbitro no dudó en marcar otro penal. Una vez más fue Bardín, esta vez al palo derecho de Maslovsky, que fue para el otro lado.

Atenas ganó, está en una posición expectante en la tabla. Hoy,lejos de la zona de descenso y cerca de la de clasificación. Queda mucho por jugar, pero la ilusiónde pelear arriba el Albo la tiene.

Síntesis

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Hugo Paniagua, Elías Scoponi y Diego Oyola; Javier Pereyra, Axel Juárez, Víctor Beraldi y Facundo Quiroga; Agustín Mansilla y Tomás Martínez. DT: Sebastián Ereros.

Ferro: Álvaro Maslovski; Joaquín Garoni, Emanuel Yori, Carlos López y Matías Rapetti; Tenca Hernández, César Cocchi, Enzo Paredes y Braian Vega; Joaquín Vivani y Federico Valsichik. DT: Alexis Matteo.

Goles: en el primer tiempo, 8’ Pereyra (A) y 9’ Cocchi (F). En el segundo tiempo, 10’ y 36’ Bardín (A), ambos de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo,17’ Agustín Torassa por Quiroga (A), Bruno Guelfi por Beraldi (A), Agustín Vasilchik por Rapetti (F) y Fabio Godoy por Enzo Paredes (F); 27’ Axel Baigorria por Cocchi (F) y 42’ Mateo Coyette por Barrera (A) y Nicolás Castro por Mansilla (A).

Árbitro: Francisco Acosta.

Cancha: estadio 9 de Julio

Los dos de arriba empataron como visitantes

Los dos equipos de arriba de la zona 2 del Federal A empataron como visitantes.

Es así que el puntero Deportivo Argentino de Monte Maíz igualó 0a 0 con San Martín de Mendoza. Idéntico resultado cosechó el escolta Ciudad Bolívar frente al tercero, Juventud Unida Universitario de San Luis.

El que ganó y alcanzó la línea de los puntanos fue Huracán Las Heras, que superó por 2 a 1 a Sportivo Estudiantes de San Luis.

Los goles del Globo fueron de Javier Peñaloza y Tomás Segovia, a los 12 y 42 del segundo tiempo. Nicolás Miracco había señalado el transitorio empate para el Verde a los 28.Tuvo fecha libre Sportivo Peñarol de San Juan.