Deportes | Club Sportivo y Biblioteca Atenas |

Con los argumentos de siempre

Con solidez, paciencia y eficacia Atenas venció 1 a 0 a 9 de Julio de Rafaela. Nicolás Parodi marcó el gol en el segundo tiempo

Con el libreto que mostró a lo largo de todo el torneo Atenas Logró la victoria más importante de su historia, la que le dio el ascenso a la tercera categoría del fútbol nacional.

Le ganó 1 a 0 a 9 de Julio de Rafaela en la cancha de Sportivo Belgrano de San Francisco y se quedó con uno de los cuatro ascensos queotorgó el torneo Regional FederalAmateur para disputar la próximaedición del Federal A.

Solidez, paciencia y eficacia fueron las bases que edificaron el triunfo. En la primera parte del partido fue 9 de Julio el que tuvo el control de las acciones ya que se adueñó de la pelota y jugaba mayor tiempo en el campo de Atenas.

Al Albo le costaba hacer pie en el medio y crece en ofensiva. Se abusaba del pelotazo para salir y así el balón volvía rápidamente a su campo. Pero si bien estaba dominado en el juego, no sufrió mucho en defensa. El León rafaelino llegó con remates de media distancia que se fueron desviados y con algunas pelotas al área que siempre fueron rechazadas por los defensores del equipo riocuartense.

Después de los veinte el trámite cambió. Atenas se adelantó en el terreno y empezó a buscar por las bandas con las trepadas de Ndongo (especialmente por este sector) y Oyola. Parodi ya no estaba tan solo y cada vez que aguantaba la pelota tenía con quién descargar.

En ese segundo tramo de la etapa inicial Atenas contó con tres situaciones muy claras como para abrir el marcador.

La primera fue a los 24 con un golpe de cabeza de Talavera, tras centro de Castro, que dio en el travesaño.

A los 28 fue Ndongo el que llegó con peligro. Paradi aguantó con el cuerpo y lo habilitó al camerunés quien superó en velocidad a su marcador y entrando al área sacó un remate que tapó el arquero Gómez achicando muy bien.

A los 43 una vez más el arquero sanrafaelino evitó la caída de su arco al volar sobre su izquierda y desviar un tiro libre ejecutado porTello que parecía tener destino de red.

En el segundo tiempo de a poco fue llevando el partido al ritmo que más le convenía. Es cierto quea los 2 minutos un cabezazo de Parodi se fue apenas desviado luego de un centro de Castro. Por unos minutos 9 de Julio intentó presionar, pero nunca pudo vulnerar el cerrojo defensivo del Albo.

Los minutos pasaban y el juego se tornaba más favorable para los dirigidos por Sebastián Montivero. Y cuando tuvo la chance esta vez no perdonó. A los 21’30” Barrera jugó con Castro, este con Quiroga que remató y la pelota dio en el travesaño, en el rebote apareció el goleador y con golpe de cabeza mandó la pelota a la red.

De ahí al final no sufrió, salvó algunos centros ya en el tiempo agregado al reglamentario e incluso de haber estado más certero podría haber ampliado en alguna contra.

Llegó el final y la locura se desató en San Francisco y se extendió en los hinchas del Albo que se quedaron en Río Cuarto

Síntesis

Atenas 1 - 9 de Julio (Rafela) 0

Atenas: Ezequiel Bardín; Misael Gutiérrez, Ignacio Talavera, Hugo Paniagua y Elías Scoponi; Keving Ndongo, Facundo Tello, Juan Heredia y Diego Oyola; Nicolás Castro y Nicolás Parodi.
DT:Sebastián Montivero.

9 de Julio: Joaquín Gómez, Maximiliano Martínez, Facundo Centurión, Matías Loboa y Sebastián Acuña; Leandro Larrea, Maximiliano Aguilar, Augusto Laena y Wilson Ruíz Díaz; Gastón Monserrat y Maximiliano Ibáñez.
DT: Marcelo Werlen.

Gol:En el segundo tiempo 21.30' Parodi(A).

Cambios: En el segundo tiempo, antes de empezar Verla por Laena (9J ), 12' Quiroga por Oyola (A) y Juan Barrera por Heredia(A); 28' Brian Cuello por Ndongo (A), 28' Sequeira por Martínez (9J); 35' Jeremías Franchi por Parodi (A) y Lautaro Barile por Tello; 44' Baldasarre por Sequeira (9J), 44' Peralta por Díaz (9J).

Árbitro:Pablo Núñez (San Juan).

Cancha:estadio Juan Pablo Francia (Sportivo Belgrano San Francisco)