Deportes | Cravero | fecha | Turismo Pista

Cravero, Domínguez y Petracchini, los ganadores

Una jornada de automovilismo de alto nivel tuvo la categoría en Concepción del Uruguay

La séptima fecha del Turismo Pista se corrió ayer en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con una presencia de más de 135 autos en las tres clases.

Federico Domínguez se impuso en la Clase 1, la categoría de los Fiat Uno, segundo finalizó Matías Álvarez y el podio lo completó Franco Vilalbrille Neila, los tres encerrados en 692 milésimas de segundo, lo que demuestra la lucha que hubo en la pista durante los 13 giros de la final.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Bruno Abalo, 5º Juan Deucedes, 6º Agustín Gajate, 7º Santiago Chapar, 8º Thomas Marchesin, 9º Martín Chico y 10º Mariano Cordani.

Para la octava fecha, que se correrá hoy, la clasificación de la divisional menor quedó con la pole position de Franco Villabrille Neila con un tiempo de 1m.44s.819/1000, segundo clasificó Matías Álvarez a 14 milésimas y con el tercer tiempo quedó Martín Chico a 128 milésimas. Luego se ubicaron: 4º Diego Varano, 5º Santiago Leguizamón, 6º Juan Deucedes, 7º Joaquín Lara, 8º Lucas Huser, 9º Justo Sintiolo y 10º Bruno Abalo.

Hoy la octava final de la temporada se largará a las 10.10 a 13 vueltas al circuito con Franco Villabrille Neila y Matías Álvarez en la primera línea.

Gran triunfo de Matías Cravero (Chevrolet Corsa) en un momento crucial del campeonato de la clase 3. Lucas Bayala (Fiat Uno Novo) y Luciano González (Chevrolet Corsa) completaron el podio de la 7ª fecha.

Luego finalizaron: 4º Dufourc (Chevrolet Corsa), 5º Franco Fauret (VW Up), 6º Santiago Tambucci (Chevrolet Corsa), 7º José Luis Costamagna (Ford Ka), 8º Gabriel Melián (VW Up) 9º Pablo Vázquez (VW Up) y 10º Federico Viva (VW Up). Los cordobeses Andrés Calderón (VW Up), Alejo Cravero (VW Up), Franco Nazzi (Fiat Mobi) y Matías Depetris (VW Up) quedaron fuera de la clasificación con vueltas menos. La clasificación para la octava fecha fue para Pablo Vázquez (VW Up) repitiendo lo realizado el viernes para la 7ª fecha, registró 1m.41s.448/1000 para su mejor vuelta, superó por 188/1000 a Franco Fauret (VW Up) y con el tercer tiempo se ubicó el piloto de Colazo Matías Cravero (Chevrolet Corsa) a 194/1000.

Completaron los diez primeros puestos de la clasificación: 4º el cordobés Franco Nazzi (Fiat Mobi), 5º el piloto de San Agustín Andrés Calderón (VW Up), 6º Santiago Tambucci (Chevrolet Corsa), 7º el otro representante de Colazo, Alejo Cravero (VW Up), 8º Fabricio Scatena (Chevrolet Corsa), 9º Julián Módica (Chevrole Corsa), y 10º Facundo Ríos (VW Up). El piloto de Los Cóndores Matías Depetris (VW Up) clasificói 32º.

La final de la 8º fecha se largará hoy a las 11.05 a 14 vueltas al circuito con Pablo Vázquez (VW Up)-Franco Fauret (VW Up) en la primera línea, luego estarán en la segunda línea Matías Cravero (Chevrolet Corsa) y Franco Nazzi (Fiat Mobi) y en la tercera línea, en el cajón Nº 5 largará Andrés Calderón (VW Up).

Lucas Petraccini (Renault Clio) ganó la final de la 7ª fecha en la Clase 2 con cierta comodidad sobre Francisco Coltrinari (Toyota Etios) y Juan Manuel Damiani (Toyota Etios).

En la segunda vuelta un cuádruple toque donde estuvieron involucrados los cordobeses Cristian Garbiglia (Toyota Etios) y Santiago Robledo (Toyota Etios) con Ramiro Alcaine (Renault Clio) y Juan Kreitz, quedaron los cuatro fuera de carrera, con Robledo con el auto volcado y tanto Alcaine como Kreitz con sus Toyota Etios muy rotos.

Completaron los diez primeros puestos; 4º Pablo Vuyovich (Ford Fiesta), 5º Renzo Cerretti (Ford Fiesta), 6º Andrés D’Amico (Renault Clio), 7º Thiago Martínez (Renault Clio), 8º Jonahan Baldinelli (Chevrolet Onis), 9º Martín Badaracco (Nissan March) y 10º Gonzalo Alcaine (Toyota Etios).

En la clasificación para la 8ª fecha, a correrse hoy a partir de las 12.10, Juan Manuel Damiani (Toyota Etios) marcó la pole position en 1m.39s.419/1000, segundo se ubicó Ramiro Alcaine (Renault Clio) a 19 milésimas. Completaron los diez primeros: 4º Alfredo Lestard (Renault Clio), 5º Lucas Petracchini (Renault Clio), 6º Francisco Coltrinari (Toyota Etios), 7º Jorge Possiel (Nissan March), 8º Juan Benedetti (Toyota Etios), 9º Gonzalo Alcaine (Toyota Etios) y 10º Pablo Malizia (Toyota Etios).