Deportes | Cravero | Turismo Pista | Rosario

Triunfo de Alejo Cravero en la Clase 2 del Turismo Pista

Lucas Huser y Thiago Martínez fueron los ganadores de la Clase 1 y Clase 3, respectivamente en el Juan Manuel Fangio de Rosario

El Turismo Pista realizó su sexta fecha de la temporada 2021 en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, donde llegó con 136 autos en las tres divisionales que la categoría tiene, realizando grandes espectáculos en cada final para el público presente.

El piloto de Colazo Alejo Cravero (VW Up), en su tercera presentación en la Clase 2 del Turismo Pista consiguió su primera victoria en el automovilismo nacional, luego de 14 vueltas de una final que fue lo mejor de la jornada.

Así contó su carrera Alejo Cravero cuando bajó de su auto: “Estoy muy feliz por el triunfo, en un momento pensé que no lo lograba porque empecé a tener problemas con la caja de velocidades, con la cuarta marcha, pero me cuidé mucho en el sector donde se presentaba el problema y pude aguantar la punta. El equipo hizo un cambio en el auto luego de la serie y funcionó a la perfección. Mi agradecimiento a todo el equipo por el gran trabajo que realizan durante la semana, y a toda mi familia y a mis sponsors, que son quienes hacen posible que esté acá”.

Julián Módica (Chevrolet Corsa) y Matías Cravero (Chevrolet Corsa) completaron el podio.

Matías Cravero (Chevrolet Corsa), avanzó mucho sobre el final de la competencia para finalizar en el tercer escalón del podio puesto, luego de la exclusión de Luciano González (Chevrolet Corsa) por una actitud antideportiva al finalizar la competencia y el recargo a Santiago Tambucci (Chevrolet Corsa), quienes habían terminado adelante de él. Con este tercer puesto, Matías Cravero se afianza en el segundo lugar del campeonato, liderado por Santiago Tambucci.

Los otros pilotos cordobeses finalizaron: 15º Franco Nazzi (Fiat Mobi), 19º Andrés Calderón (VW Up) y Sebastián Gallo (VW Up) sólo pudo cumplir con una vuelta en la final.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Santiago Tambucchi (Chevrolet Corsa), 5º Lucas Bayala (Ford Ka), 6º Emanuel Abdala (Chevrolet Corsa), 7º Máximo Gauchat (Chevrolet Corsa), 8º Pablo Vázquez (VW Up), 9º Bautista Bustos (Ford Ka) y 10º Facundo Ríos (VW Up).

Thiago Martínez (Renault Clio) se impuso de punta a punta en la Clase 3, Lucas Petracchini (Renault Clio) y Francisco Coltrinari (Toyota Etios) completaron el podio.

El cordobés capitalino Cristian Garbiglia realizó en Rosario su mejor actuación en la Clase 3 al finalizar en la 11º posición, mientras que el representante de Marcos Juárez, Santiago Robledo (Toyota Etios), terminó 14º luego de haber peleado por la décima posición en gran parte de la competencia, para retrasarse en los dos últimos giros.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Andrés D’Amico (Renault Clio), 5º Alfredo Lestard (Renault Clio), 6º Juan Benedetti (Toyota Etios), 7º Walter Bessone (Toyota Etios), 8º Luis Bessone (Toyota Etios), 9º Juan Kreitz (Nissan March) y 10º Juan Manuel Damiani (Toyota Etios).

Lucas Huser se impuso en la Clase 1, luego de una feroz lucha con Santiago Leguizamón y Agustín Guajate.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Matías Álvarez, 5º Martín Chico, 6º Federico Domínguez, 7º Justo Sintiolo, 8º Milton Silvestre, 9º Franco Melli y 10º Felipe Martini.

La próxima actividad del Turismo Pista será el 3 de octubre en el autódromo de Concepción del Uruguay, donde se correrá una doble fecha.