Deportes | Deportivo Municipal | Adelia María | Sportivo Municipal

Un Deportivo Municipal práctico y efectivo se llevó tres puntos para seguir en la cima

El Celeste de Adelia María se impuso como visitante por 2 a 0 a Sportivo Municipal. Joaquín Matta y Bruno Gabelle, en el primer tiempo, fueron los autores de los goles del líder e invicto que tiene el torneo Clausura

En el partido por la octava fecha, el Celeste se llevó los tres puntos gracias a los goles de Joaquín Mattana y Bruno Gabelle, en la primera etapa.

Deportivo Municipal ganó y ganó bien. Fue un equipo práctico, simple y efectivo que supo aprovechar su momento y mostrar su contundencia.

El juego mostró en los primeros 25 minutos a un Sportivo Municipal con un leve predominio territorial y en el manejo de la pelota, pero sin inquietar al líder que se mostraba sólido en defensa, aunque le costaba generar en ofensiva, en un terreno de juego en el que es muy difícil jugar.

Después de esos 25 iniciales, el Celeste comenzó a ganar terreno y en la primera que tuvo no perdonó. Se jugaban 32 minutos cuando, tras un tiro libre, López cabeceó, y el arquero Bertelli, en gran reacción, evitó la caída de su arco. La jugada siguió y la pelota le quedó al debutante Mattana, que la mandó a la red.

El gol marcó el partido. El local sintió el impacto y el líder se adelantó. Sabía que era el momento para marcar más diferencia y así lo consiguió a los 40 minutos por medio de su goleador Gabelle, quien definió con gran categoría cuando quedó frente al arquero. En una ráfaga, todo se definió.

En el segundo tiempo, a los cinco Gabelle estuvo cerca del tercero, quien tras eliminar al arquero remató y la pelota dio en un palo. Con la tranquilidad del resultado, Deportivo Municipal manejó los tiempos del partido, comandado por la experiencia y calidad de Emanuel Campo.

El equipo riocuartense nunca bajó los brazos, mostró mucho amor propio, pero nunca encontró la forma de llegar al descuento.

Debut y gol. Joaquín Mattana tuvo un debut inolvidable en la Primera, ya que marcó el gol que abrió el camino a la victoria de Deportivo Municipal.

Deportivo Municipal sigue su derrotero triunfal en una campaña casi perfecta ya que cosechó 22 de los 24 puntos posibles.

Distinta es la situación del conjunto del barrio Santa Rosa, que no sólo está en los puestos de abajo del torneo, sino que está muy mal en la tabla de promedios y su permanencia en la categoría cada vez está más comprometida.

Síntesis

Sportivo Municipal: Sergio Bertelli; Álvaro Farías, Jonatan Ferreyra, Braian Gallardo, Flavio Bengolea; Fabricio Gallardo, Armando Sparapani, Román Moya, Kevin Moreno; Francisco Olguin, Juan Alberto Álvarez. DT: Gonzalo Martínez.

Deportivo Municipal de Adelia María: Gabriel Ratalín; Joaquín Mattana, Juan Manuel López, Brian Coria, Brian Pezzini; Emmanuel Campo, Diego Lanata, Gonzalo Villegas y Nelson Suárez, Bruno Gabelle y Brian Domínguez. DT: Afif Rumie Vittar.

Goles: en el primer tiempo, 32’’ Mattana (DM) y 40’ Gabelle (DM).

Cambios: en el segundo tiempo, 8’ Cristian Capello por Olguín (SM); 15’ Leonel Montenegro por Moya (SM), 28’Mario Romagnoli por Gabelle (DM); 30’ Kevin Acuña por Lanata (DM); 36’ Mayco Gatica por Bengolea (SM); 40’ Axel Tarditto por Domínguez (DM) y Santiago Cresta por López (DM).

Árbitro: Rodrigo Siravegna.

Tercera: Sportivo Municipal 0 - Deportivo Municipal 1.

Cancha: Sportivo Municipal.