El evento incluye un nutrido cronograma de actividades. Durante estas jornadas se desarrollarán las tradicionales juras de clasificación, remates y una exposición que reunirá a productores, criadores y profesionales del sector.
Esta fiesta, que año tras año se viene consolidando en el calendario anual de encuentros sectoriales, es una gran oportunidad para mostrar alternativas relacionadas con la producción ovina, que registra un crecimiento en la región centro del país, con Córdoba como epicentro.
El cronograma de actividades comenzará el viernes 15 de noviembre a partir de las 10 horas. En el espacio de “La Matera” de CAPOC participarán numerosas instituciones y organismos vinculados a la cadena ovina: SENASA, INTA, Banco de Córdoba, UNRC, técnicos del Ministerio de Bioagroindustria y de la Agencia Pro Córdoba, entre otros ya confirmaron su participación en este espacio de encuentro y networking.
Además, los visitantes encontrarán diferentes expositores de la cadena de valor ovina y podrán disfrutar de la exposición nacional de la Asociación de Criadores Dorper y Dorper White Argentina, donde cabañeros de todo el país mostrarán todo el potencial de esta raza.
El acto de inauguración oficial está previsto para el día viernes 15 de noviembre, a partir de las 19 horas. Tras las palabras de las autoridades presentes, el Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia entregará reconocimientos a productores ovinos de Córdoba quienes vienen apostando a la genética como eje fundamental en la industria ganadera ovina.
En el segundo día, las actividades comenzarán a las 9 horas. Habrá una jura de clasificación, más muestras de ovinos y un remate de animales. El cierre será a las 18 horas. Además, en ambos días habrá food trucks y una muestra gastronómica que ofrecerán comidas en base a ovinos.
Cronograma
Viernes 15 de noviembre:
- 9:00 Ingreso y admisión Sanitaria de Animales Capoc – Pabellón Ovinos
- 10:00 Apertura al público. Muestra Dinámica y Exposición
- 10:30 Muestra Es quila Anexo – Estación Esquila
- 10:30 Taller Radar Ovino – FCA/UNC – Matera Capoc
- 10:30 Taller de Quesos – Estación Leche
- 12:00 Jura de Clasificación Asoc. Dorper – Pabellón Ovinos
- 12:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila
- 14:00 Cierre Ingreso y Admisión Animales Capoc
- 14:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila
- 15:00 Presentación Campeones Asoc. Dorper – Escenario
- 15:45 Presentación Campeones Asoc. Dorper – Pista Equinos
- 16:30 Muestra Esquila Anexo – Estación Esquila
- 17:00 Charla/Café Representantes Instituciones y Empresas – Escenario
- 18:00 Muestra Gastronómica Andrés Chaijale – Escenario
- 19:00 Inauguración Autoridades – Escenario
- 19:30 Reconocimiento Cabañeros Ministerio de Bioagroindustria – Escenario
- 20:00 Cierre al público. Muestra Dinámica y Exposición
- 20:30 Cena Camaradería Cabañeros y Autoridades – Restaurant Estancia Rural (SRRC)
Sábado 16 de noviembre:
- 9:00 Apertura al público. Exposición
- 10:00 Jura de Clasificación Capoc – Pabellón Ovinos
- 12:00 Presentación Campeones Capoc – Escenario
- 12:30 Presentación Campeones Capoc – Pista Equinos
- 14:00 Remate de Animales – Escenario