Deportes | Francesco Bagnaia | Ducati |

El campeón Francesco "Peco" Bagnaia ganó el Sprint en el Gran Premio de Portugal

Jorge Martínez finalizó segundo y Marc Márquez tercero luego de marcar la pole position

La primera carrera corta del MotoGP fue para el campeón Francesco “Paco” Bagnaia (Ducati), en la apertura de la temporada 2023 del MotoGP. Jorge Martínez (Ducati) y Marc Márques (Honda) completaron el podio del Sprint.

Una nueva modalidad de campeonato incorporó el MotoGP a partir de este año, luego de terminada la clasificación, se realiza un Sprint o carrera corta, que tiene la mitad de recorrido de la final y que se larga, al igual que la final, con el resultado de la clasificación.

El español Marc Márquez (Honda), luego de pasar por la Q1 y conseguir el lugar para poder disputar la pole position entre los doce mejores tiempos, en el último segundo consiguió marcar el mejor tiempo clasificatorio y luego de dos años volverá a largar en punta un Gran Premio.

El Sprint fueron doce vueltas muy disputadas con cambios en la punta, Marquez (Honda), Bagnaia (Ducati), Martín (Ducati), Miller (KTM) estuvieron en la punta, para definir el triunfo a favor del campeón Francesco Bagnaia (Ducati) en la última vuelta, cuando superó a Jorge Martín (Ducati) y Marc Márquez (Honda) haciendo maravillas para mantener a su Honda en el pelotón de punta, consiguió el tercer escalón del podio.

Completaron los nueve que suman puntos: 4º Jack Miller (KTM); 5º Maverick Veiñales(Aprilia); 6º Aleix Espargaró (Arpilia); 7º Miguel Oliveira (Aprilia), 8º Johan Zarco (Ducati) y 9º Alex Márquez (Honda).

La final, a 24 vueltas, se largará con Marc Marques (Honda); Francesco Bagnaia (Ducati) y Jorge Martín (Ducati) en la primera línea; Miguel Oliveira (Aprilia); Jack Miller (KTM) y Enea Bastianini (Ducati) en la segunda y Maverick Viñales (Aprilia); Marco Bezzecchi (Ducati) y Luca Marini (Ducati) en la tercera línea.