Río Cuarto | gente | cortes | asado

Lleno total en el Primer Festival del Asado que se hizo en la ciudad

Araceli Isla calificó el evento de exitoso. Hubo mucha gente y parrilleros. Se premió los mejores cortes y choripanes

Con gran cantidad de parilleros y de gente, se llevó a cabo ayer al Primer Festival del Asado en Río Cuarto, organizado por la Municipalidad y la Cooperativa “Granja de Ideas”, en el predio ubicado en Mártires Riocuartenses y Gobernador Bustos.

Además de los distintos cortes de carne que se asaron y de los choripanes que se prepararon, la fiesta contó con espectáculos en vivo y una feria que fue también otro imán para el público presente.

“Hay un lleno total. No sólo de gente sino también de parrilleros que se acercaron al predio de la Granja de Ideas para hacer sus asados. Ha sido un éxito”, dijo ayer a Puntal la coordinadora de Turismo, Araceli Isla.

Y añadió: “Mucha gente nos ha acompañado en esta iniciativa. La idea ha gustado. La gente se quedó a comer el asado y a escuchar música”.

“Hay un lleno total. No sólo de gente sino también de parrilleros que se acercaron al predio de la Granja de Ideas para hacer sus asados. Ha sido un éxito”, dijo Araceli Isla.

“Este tipo de iniciativas hacen mucho bien a la economía regional”, destacó la funcionaria municipal.

En la Fiesta del Asado, hubo números artísticos y música de todo tipo: desde folklore hasta cumbia y cuarteto.

En tanto, el jurado tuvo a su cargo la elección de los mejores cortes y del mejor choripán.

“El concurso contempla los mejores cortes, en dos categorías, con y sin hueso, en aspectos tales como la presentación, la degustación y el punto de cocción”, afirmó la coordinadora de Turismo.

Y acotó: “También se va a elegir el mejor choripán de la ciudad. Cada categoría tendrá un primer, segundo y tercer puesto”.

El evento, que es el primero que se hace en la ciudad, se circunscribe en el marco de la economía circular a la que apunta el turismo.

Marcelo Irastorza. Redacción Puntal