Deportes | Huracán | Vélez | Platense

Huracán le ganó a Vélez en el Ducó

En un partido con polémicas, el Globo derrotó 2 a 0 al Fortín en el comienzo de la cuarta fecha de la Copa de la Liga

Huracán derrotó ayer 2 a 0 a Vélez, que se quedó con diez jugadores en el primer tiempo en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

En un duelo parejo, el panorama se simplificó para el Globo a los 37 minutos de la etapa inicial, cuando Lautaro Giannetti le cometió una infracción en el área a Matías Coccaro que el árbitro sancionó con penal y que le valió la segunda amarilla al defensor, que dejó a su equipo con un hombre menos.

Un minuto más tarde, Jhonatan Candia convirtió desde los doce pasos y puso en ventaja al local, que estiró la diferencia a los 40 con un formidable cabezazo de Coccaro para vencer la resistencia del arquero Lucas Hoyos.

Ya en el complemento, Vélez resistió y hasta logró aproximarse al arco defendido por Marcos Díaz, pero no pudo romper el cero para acercarse al empate y ponerle suspenso a un cotejo que se inclinó a favor del elenco de Parque Patricios en una ráfaga de cinco minutos.

Hoy

La cuarta fecha continuará hoy con dos encuentros. A las 19.30 se enfrentarán Defensa y Justicia y Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Por otro lado, a las 21.30 se medirán Platense y Banfield en Vicente López. El Calamar lidera su grupo con siete unidades, al igual que Unión de Santa Fe (juega el domingo ante Sarmiento), y viene de vencer 2-0 a Sarmiento de Junín en su última presentación. El entrenador Claudio Spontón podría realizar una sola modificación respecto del equipo que paró ante el Verde: el ingreso de Brian Mansilla en lugar de Ignacio Schor.

Banfield, por su parte, se encuentra en la quinta posición con cinco puntos y en la jornada pasada goleó por 4-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata. En caso de que el Taladro consiga un triunfo quedará transitoriamente como líder absoluto de su zona.

El DT del conjunto de zona Sur, Diego Dabove, repetirá el mismo once que se impuso al Lobo platense.

El historial entre Platense y Banfield registra 73 encuentros con 25 triunfos para el Calamar, 22 para el Taladro y 26 empates.