Según informaron desde Bomberos de esa ciudad, todo se habría desencadenado en la mañana de ayer, cuando el muchacho -propietario del local de comidas- puso a freír las primeras comidas del día. El aceite, que habría tenido un exceso de temperatura, tomó fuego al entrar en contacto con los congelados y saltó del recipiente para esparcirse por la cocina.
De este modo, los muebles y las cortinas se incendiaron al ser tocados por el combustible en llamas, detalló el jefe de Bomberos de Las Higueras, Roberto Cugino, consultado por este diario.
Todo ocurrió en un local instalado en una vivienda de Lago Lanin 76, en la mencionada localidad, poco antes de las 10 de la mañana de ayer.
Una de las hipótesis es que se olvidaron la freidora encendida toda la noche, y por eso el aceite estaba a una temperatura superior a la que se usa para cocinar.
Comisionados por central de emergencias al lugar, uno de los propietarios del comercio gastronómico explicó que se encontraba trabajando con una freidora y por causas a establecer tomó fuego. Al momento del incidente, el herido se encontraba en el lugar junto con su socio comercial.
Tras ser asistidos allí, el joven de 20 años fue trasladado al Hospital San Antonio de Padua por una quemadura en la mano derecha, que en principio sería de segundo grado.
En el lugar trabajaron Bomberos Voluntarios de Higueras que, con dos autobombas, extinguieron por completo el foco.