Deportes | Leonel Pernía | TC2000 | Matías Cravero

Leonel Pernía ganó el sprint del TC2000

En una carrera espectacular en Rafaela, el piloto de Renault superó a Franco Vivian. Primer podio de Matías Cravero al finalizar tercero

Leonel Pernía fue el ganador del sprint del TC2000 corrido en el óvalo de Rafaela con dos chicanas. La prueba fue espectacular por la velocidad y por la lucha con los constantes sobrepasos que se producen por obra de la succión.

El triunfo de Leonel Pernía fue espectacular por la cantidad de cambios en la punta con Franco Vivian, quien trató de aprovechar largar en la primera línea y el uso del push to pass, que en esta fecha se puede utilizar 15 veces entre clasificación sprint y final, para intentar el triunfo. En el tercer puesto llegó, subiendo por primera vez al podio en la categoría, el piloto de Colazo Matías Cravero.

La lucha fue intensa en todas las posiciones de la fila india, con maniobras muy justas cuando se transita en velocidades del orden de los 295/300 km/h cuando se llega al frenaje de la chicana 2.

Matías Cravero, luego de su excelente trabajo, expresó: “Muy feliz por este podio. Pude aprovechar el buen funcionamiento del auto y de conectar la potencia extra, me quedaron algunas activaciones para la final, pero poquitas”.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Facundo Ardusso, 5º Agustín Canapino, 6º Bernardo Llaver, 7º Ignacio Montenegro, 8º Jorge Barrio, 9º Matías Milla y 10º Exequiel Bastidas.

El campeonato luego de la clasificación, ganada por Matías Milla, y del sprint ganado por Leonel Pernía, quedó encabezado por el propio Pernía con 160 puntos.

Hoy la final, a 30 minutos más una vuelta, se largará con partida detenida, a las 11.45 hs. con Matías Milla e Ignacio Montenegro en la primera línea.

TC2000 Series

Abrirá hoy el espectáculo en el autódromo rafaelino con su final a 25 minutos más una vuelta a partir de las 9.40 hs. con el piloto riocuartense Facundo Marques y Felipe Barrios Bustos en la primera línea.

Fórmula Nacional

La categoría de monopostos desarrolló su entrenamiento, clasificación, súper clasificación y corrió el sprint a 10 vueltas, con triunfo de Nicolás Súarez, seguido de Tiago Pernía y el podio lo completó Thomas Pozner.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Brian Massa, 5º Emiliano Stang, 6º Santiago Chiarello, 7º Leandro González, 8º Agustín Palau, 9º Andrés Brion y 10º Juan Pablo Traverso.

Hoy la final a 14 vueltas o un máximo de 25 minutos se largará a las 10.40 hs. con Tiago Pernía y Emiliano Stang en la primera línea.

Fiat Competizione

La primera final de la monomarca Fiat Competizione fue para Leandro Rama, quien se impuso con autoridad a Ernersto Bessone y el tercer escalón del podio fue para Christian Romero.

El piloto riocuartense Marcelo Julián finalizó en el tercer puesto, pero fue excluido por una maniobra peligrosa a Hugo Ballester.

La segunda final a 20 minutos más una vuelta se largará a las 12.45 con Christian Romero y Ernesto Bessone en la primera línea. Julián largará de la 6ta posición.