Deportes | Perez | Red Bull | Fernando Alonso

Sergio Pérez "el callejero" de la Fórmula 1, ganó el Gran Premio de Arabia Saudita

Max Verstappen segundo, luego de largar décimo quinto, y George Russell tercero, completaron el podio en Jeddah

El piloto mexicano Sergio Pérez (Red Bull), consiguió su quinta victoria en la Fórmula 1 al imponerse en el Gran Premio de Arabia Saudita, en el circuito callejero de Jeddah.

“Checo” Pérez ha triunfado en el Gran Premio de Mónaco, el Gran Premio de Singapur (Marina Bay), Gran Premio de Azerbaiyan (Baku) y en el Gran Premio de Sakhir, cuatro de sus victorias ha sido en circuitos callejeros.

Max Verstappen (Red Bull), largó en el cajón 15 de la grilla luego de un problema en la transmisión de su auto en la clasificación del sábado, avanzó sin problemas hasta el segundo lugar, quedando a unos cinco segundos de su compañero de equipo.

El tercer escalón del podio en pista fue para Fernando Alonso (Aston Martin), quien siempre estuvo en el terceto de punta durante todo el fin de semana, y que en la primera vuelta de carrera se dio el gusto de volver a puntear un Gran Premio. Fue penalizado por no colocar bien su auto en el cajón de la grilla con cinco segundos, que los cumplió cuando ingresó al único cambio de neumáticos. Finalizada la competencia, un reclamo de Mercedes por un incumplimiento de la penalización, le aplicaron 10 segundos al piloto asturiano bajándolo a la cuarta posición. La queja fue porque un gato rozó el auto antes de cumplir con los cinco segundos de penalización.

George Russel (Mercedes), tercero por el reclamo de su equipo, pero cuarto en pista y sin posibilidades de mezclarse con los tres de adelante, y Lewis Hamilton (Mercedes) quinto, mostrando que a los Mercedes les sigue faltando para estar a la altura de los Red Bull.

Ferrari sigue con faltas de rendimiento, lo demuestra el sexto puesto de Carlos Sainz y séptimo de Charles Leclerc, no pudiendo entrar en el ritmo de Red Bull ni de Aston Martin, cerca de Mercedes, pero lejos de la punta.

Completaron los puestos puntables: 8º Esteban Ocon (Alpine), 9º Pierre Gasly (Alpine) y 10º Kevin Magnussen (Haas).

El dato importante de esta fecha fue que sólo Alex Albon (Williams) y Lance Stroll (Aston Martin) abandonaron la competencia por problemas mecánicos.

El Campeonato luego de dos fechas: 1º Max Verstappen (Red Bull) 44 puntos; 2º Sergio Pérez (Red Bull) 43; 3º Fernando Alonso (Aston Martin) 27; 4º George Russel (Mercedes) 24; 5º Carlos Sainz (Ferrari) 20.

El Campeonato de Marcas: 1º Red Bull 87 ptos.; 2º Mercedes 41; 3º Aston Martin 35; 4º Ferrari 26; 5º Alpine 8.

La próxima fecha será el Gran Premio de Australia el 2 de abril.