En un año y medio desde su puesta en marcha, la Plantinera Municipal alcanzó una producción de 32 mil plantines de verduras y hortalizas para ser distribuidos entre distintos sectores de la ciudad, principalmente a familias inscriptas en el programa de Agricultura Urbana.
La Plantinera Municipal ya logró producir más de 32 mil plantines
"El objetivo es producir alimentos de calidad a bajo costo, y modificar la cultura alimentaria de los vecinos", remarcó el subsecretario de Desarrollo Social, Pablo Bertea. La producción será destinada a distintos sectores de la ciudad.
"El objetivo es producir alimentos de calidad a bajo costo, y modificar la cultura alimentaria de los vecinos", subrayó el subsecretario de Desarrollo Social, Pablo Bertea, sobre la iniciativa que surgió de una propuesta a través del Presupuesto Participativo municipal.
"Ya se están repartiendo 6000 plantines destinado a familias y organizaciones sociales de diferentes sectores de la ciudad", señaló el funcionario. La distribución se realiza entre inscriptos en Agricultura Urbana, organizaciones sociales y distintas instituciones que cuentan con huertas comunitarias.
"La producción está limitada por las condiciones de cultivo de acuerdo a las estaciones del año. Actualmente tenemos plantines de rúcula, acelga, puerro, cebolla, y calabacín", explicó Bertea. "La intención es llegar a unas 1900 familias en total para esta parte del año", agregó.