Deportes | Río Cuarto | karting | ganador

Lucantoni, Compagnucci, Benítez, Piermatei, Martín y Stefani, ganadores en Río Cuarto

Con un parque de 70 karts, comenzó el Campeonato de Karting de Asfalto Zona Sur

En una jornada atípica, desarrollada por completo en el día sábado, comenzó en el kartódromo del autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, el campeonato 2021 de Karting de Asfalto Zona Sur, con una nueva organización concesionada por el Automóvil Club Río Cuarto.

La programación contempló el desarrollo de entrenamientos, clasificaciones, series y las finales de Monomarca 150 Graduados, Monomarca 150 Cadetes, Monomarca 150 Menor, Monomarca 150 Senior, Monomarca 150 Libres y Monomarca 150 Principiantes.

La primera categoría en disputar su final fue la Monomarca 150 Graduados que dejó como ganador a Diego Lucantoni, seguido de José Torreta y Javier Tavella completó el podio. Luego se ubicaron: 4º Rodrigo González, 5º Franco Parsi, 6º David Perlo, 7º Natali Ecalle, 8º Valentín Tomasini, 9º Nelson Migani y 10º Juan José Garcçia.

Luego llego el turno a la Monomarca 150 cc. Senior, donde el triunfo fue para Sergio Compagnucci, segundo finalizó Juan Manuel Garrido y tercero Oscar Montenegro. Luego finalizaron: 4º Walter Soardo, 5º Mario Bressan, 6º Carlos Miolano, 7º Cristian Andrada, 8º Marcelo Julián, 9º Cristian Bogni y 10º José Giordano.

La categoría Monomarca 150 cc. Menor tuvo como ganador a Benjamín Benítez, seguido de Mateo Pedron y Tiago Arce. Completaron el clasificador: 4º Valentín Pagano, 5º Matías Polakovich y 6º Bautista Giraudo. El piloto Leo Rodríguez, ganador de la serie, tuvo que abandonar en la vuelta 7 cuando punteaba la competencia.

En Monomarca 150 cc. Principiantes, el ganador fue Juan Manuel Piermattei, seguido de Julián Soave y el podio lo completó Agustín Fernández Cerdá. Luego finalizaron Yamir Salazar y Emanue Liendo.

La Monomarca 150 cc, Libre fue la que menos participantes presentó, solo cuatro en la final donde triunfó Maximiliano Martín, seguido de Andrés Francese y Emiliano Torres. No completó el recorrido Mateo Bringas.

El plato fuerte de la fecha fue la Monomarca 150 cc, Cadetes, donde venció en pista Benjamín Benitez, pero no dio el peso mínimo y quedó excluido de la clasificación, quedando el triunfo para Gino Stefani. Segundo se ubicó Juan Cruz Angiorama y Guillermo Ponce completó el podio. Luego finalizaron 4º Luciano Bogni, 5º Nicolás Herrera, 6º Guiliano Pidoni, 7º Victoria Vendrame, 8º Jeremías Abello, 9º Federico Cerino y 10º Matías Oyola.