Deportes | Senegal | Copa Mundial Sub 20 | Japón

Japón le ganó a Senegal y es líder del Grupo C junto a Colombia en el Mundial Sub 20

El equipo asiático venció 1 a 0 al representante africano, con un tanto de Kuryu Matsuki a los 15 minutos del primer tiempo, en el debut de ambos países en la cita mundialista juvenil que se desarrolla en Argentina.

Japón superó 1 a 0 a Senegal con gol en la primera parte Kuryu Matsuki, en el marco del segundo partido del Grupo C del Mundial Sub 20 que se jugó en el Estadio Ciudad de La Plata “Diego Maradona” con la presencia de 8.625 espectadores.

Japón quedó junto a Colombia con 3 puntos y se enfrentarán el próximo miércoles, mientras que Senegal e Israel (cayó ayer por 2 a 1 ante los sudamericanos) se cruzarán en busca de la rehabilitación luego .

Una gran acción individual del capitán de Japón, Kuryu Matsuki a los 14 minutos marcó la única diferencia con Senegal en un primer tiempo de bajo nivel futbolístico.

Matsuky encabezó un ataque y desde el borde del área y después de amagar sacó un zurdazo fuerte y cruzado que se metió contra el palo izquierdo de Mamour Ndiaye.

La otra jugada para destacar en la primera mitad fue una buena combinación en ataque del conjunto africano que culminó en gol de Samba Diallo, pero el árbitro luego de convalidarlo en la primera oportunidad, a instancias del VAR lo anuló por posición adelantada del autor.

En el inicio del segundo período el seleccionado nipón pudo aumentar en una trepada de Sano por derecha que rechazó muy bien el arquero senegalés y luego se refugió atrás, especulando con la ventaja y sacar un contraataque que nunca concretó.

Los africanos merecieron la igualdad que buscaron, pero carecieron de eficacia y desperdiciaron varias situaciones, en especial Mame Faye en dos chances claras y un remate del capitán Diallo que se fue pegado al palo izquierdo del arquero oriental.

- Síntesis -

Senegal: Mamour Ndiaye; Amidou Diop, Babacar Ndiaye, Seydou Sano y Souleymane Basse; Djibril Diarra, Lamine Camara y Pape Diop; Mame Faye, Souleymane Faye y Samba Diallo. DT: Malick Daf.

Japón: Ryoya Kimura; Kota Takai, Anrie Chase, Hayato Tanaka y Niko Takahashi; Takatora Einaga, Taichi Fukui, Kodai Sana y Sota Kitano; Kuryu Matsuki y Naoki Kumata. DT: Koichi Togashi.

Gol en el primer tiempo: 14 minutos Kuryu Matsuki (J).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Riku Yamame por Einaga (J), Libasse Ngom por Samba Diallo (S), Ibrahim Seck por Mame Faye (S), Shio Fukuda por Kitano (J) y Yusei Yashiki por Kumata (J), 45 minutos Taisei Abe por Fukui (J) y 45+4 minutos Hayate Matsuda por Sano (S).

Amonestados: Segundo Tiempo: Babacar Ndiaye, Libasse Ngom

Árbitro: Serdar Gozubuyuk (Países Bajos)

Estadio Ciudad de La Plata “Diego Maradona”