Deportes | TC Mouras | Eugenio Provens |

Eugenio Provens octavo en la final del TC Pista Mouras en La Plata

Gastón Iansa ganó de punta a punta, Thomas Ricciardi lo hizo en la categoría mayor

La quinta fecha del TC Pista Mouras y TC Mouras se corrió en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, con triunfo de Gastón Iansa (Chevrolet) en la primera y Thomas Ricciardi de en la segunda.

TC Pista Mouras

Gastón Iansa se impuso de punta a punta, luego de ganar la segunda serie, Benjamín Ochoa (Ford) y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) completaron el podio de una difícil carrera por el estado de la pista.

El representante de Río Cuarto, Eugenio Provens (Ford) finalizó octavo en la final, luego de recuperar posiciones puesto que en la serie un toque lo relegó al fondo del clasificador, largando la final en el cajón 17, así resumió su domingo: “Terminó el primer fin de semana con el Ford del Candela Competición, estoy más que conforme con lo realizado durante todo el fin de semana, fui muy competitivo, aunque no lo pude plasmar tanto en la serie como en la final. En la serie tuve una largada algo complicada y un toque en la primera vuelta me retrasó mucho y terminé noveno la serie. En la final, largando desde el puesto 17, con un gran ritmo del auto pude llegar noveno. Conforme con el trabajo de todo el fin de semana, aunque podría haber sido más decoroso. Sumé buenos puntos para el campeonato y ahora a seguir trabajando con el equipo para lo que resta”.

Marco Dianda (Dodge) tuvo un toque con Thomas Pozner (Dodge) que lo retrasó al 18º puesto final.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Sebastián Gallo (Ford); 5º Nicolás Palau (Chevrolet); 6º Genaro Rasetto (Dodge); 7º Felipe Bernasconi (Chevrolet); 8º Eugenio Provens (Ford); 9ºLeonardo Palotini (Dodge) y 10º Joaquín Torres (Chevrolet).

El campeonato: 1º Gastón Iansa (Chevrolet) 192.5; 2º Benjamín Ochoa (Ford) 178; 3º Thomas Pozner (Dodge) 177; 6º Marco Dianda (Dodge) 152.5 y 13º Eugenio Provens (Ford) 100 unidades.

TC Mouras

Thomas Ricciardi (Ford) ganó de punta a punta la final del TC Mouras, luego de haber triunfado en la segunda serie, la más rápida y con ello consiguió largar la final en la posición de privilegio.

Con una leve llovizna en el momento de la largada, el piloto rosarino no tuvo problemas en tomar la punta para no abandonarla, ni cuando se relanzo a tres vueltas del final por una incursión del Auto de Seguridad.

Horacio Esquivel (Chevrolet) y Jeremías Scialchi (Torino) completaron el podio.

En una carrera lineal, la sal la pusieron Ignacio Fain (Dodge) y el piloto de Colazo Matías Cravero (Dodge) en la pelea por el quinto puesto. Un toque del cordobés a Fain lo sacó a este de pista. Cravero lo dejó ingresar adelante para evitar una sanción, cayendo al séptimo y octavo puesto. En el relanzamiento, otro toque entre ambos marcó una fuerte salida de pista de Fain, quien terminó 16º y Cravero 7º.

El piloto de Hernando, Nicolás Meichtri (Ford) finalizó en la 11º posición y el de Marcos Juárez, Martín Chialvo (Ford) abandonó en la sexta vuelta en un fin de semana que todo le salió mal.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Renzo Testa (Ford); 5º Blas Srfchek (Chevrolet); 6º Jorge Barrio (Chevrolet); 7º Matías Cravero (Dodge); 8º Ramiro De Bonis (Ford; 9º Gerónimo Gonet (Torino) y 10º Alexander Jakos (Chevrolet).

El campeonato: 1º Jeremías Scialchi (Torino) 210.5; 2º Ignacio Fain (Dodge) 183; 3º Gerónimo Gonet (Torino) 163; 6º Matías Cravero (Dodge) 150.5; 8º Nicolás Meichtri (Ford) 141.5 y 9º Martín Chialvo (Ford) 139.5

La próxima fecha será el 23 de abril en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.