Deportes | Toro | Serrano | San Martín

Toro dejó afuera al campeón y se metió en los cuartos

El Azulgrana derrotó 2 a 1 a Deportivo y Cultural Serrano y avanzó de fase. San Martín de Vicuña Mackenna quedó eliminado por penales ante Independiente de Pueblo Italiano

Una buena y una mala para los equipos de la Liga Regional de Río Cuarto en el Torneo Provincial. Toro superó por 2 a 1 en Coronel Moldes al último campeón, Deportivo y Cultural Serrano, aprovechó el empate 2 a 2 de la ida y avanzó a los cuartos de final. Por su parte, San martín de Vicuña Mackenna perdió como local 4 a 3 por penales ante Independiente de Pueblo Italiano y se despidió del torneo. En los 90 igualaron 1 a 1.

Toro sacó al Campeón

Toro se dio el gusto de dejar en el camino a uno de los protagonistas históricos de este tipo de torneos, el Deportivo y Cultural Serrano. Los dirigidos por Néstor Billalva supieron dar vuelta el partido, no sólo en el resultado, sino también en el trámite.

El primer tiempo fue para los visitantes. El conjunto de Serrano arrancó mejor que el de Coronel Moldes. Por eso, no sorprendió que se pusiera arriba en el marcador a los 32 minutos por intermedio de Jonatan Cottini. Pero Toro supo reponerse rápido y seis minutos más tarde contestó. Matías Gigena desbordó por su sector, tiró el centro atrás, y Eber Campana se llevó puesto el balón queriendo despejar y terminó convirtiendo, en contra, el empate.

En el segundo tiempo, con el ingreso de los experimentados Sebastián Núñez y Germán Gigena, el conjunto de Villalba mejoró. Sobre el final, Gaude dio vuelta el resultado con un gran remate cruzado y le dio la clasificación a Toro.

Ahora se las verá con Central Córdoba de Laboulaye, que dejó en el camino a San Martín de Colonia Caroya.

Síntesis

Toro (CM): Sebastián Airaudo; Matías Destassi, Martín Grivarello, Marcos Sosa y Matías Gigena; Pablo Salazár (Germán Gigena), Pablo Nicolay (Lucas Cruceño), Agustín Suárez (Sebastián Núñez) y Pablo Flores Sirolesi; César Lamba y Alexis Gaude. DT: Néstor Billalva.

Dep. y Cult. Serrano: Emanuel Giordana; Joaquín Saby, Santiago Saby (Alexis Alarcón), Eber Campana y Santiago Muñiz; Franco Sánchez (Facundo González), Bucci y Rustichelli; Julián Pesacara y Jonatan Cottini. DT: Cristian Muñiz.

Goles: en el primer tiempo, 32m Cottini (DyCS); 38m Campana (E/C) (T).En el segundo tiempo, 38m Gaude (T).

Incidencia: en el segundo tiempo, 46m expulsado Joaquín Saby (DyCS).

Árbitro: Marianño Peñaflor.

Asistentes: Nicolás García y Franco Barrios.

Se le escapó a San Martín

La fortuna le jugó una mala pasada a San Martín. Iba ganando desde los 31 minutos del primer tiempo con el tanto de Juan Saharrea y cuando saboreaba el triunfo, en tiempo de descuento, Patricio Díaz igualó el encuentro y lo mandó a los penales.

Allí, el propio Saharrea y Luciano Grimaldi marraron sus envíos y así se decretó la eliminación del Patriota.