Río Cuarto | aumentos | pescado | Pascua

Fuertes incrementos de hasta el 88% en pescados y huevos de Pascua

Según la comparación interanual, el filet de merluza aumentó el 44% y hoy el kilo cuesta 10.900 pesos; el huevo de chocolate subió un 85% y los precios van desde 5.000 a 35.000 pesos;y la tradicional rosca creció un 88%

En el marco de la Pascua, se registraron fuertes incrementos de hasta el 88% en pescados, huevos de chocolate y roscas.

Según la comparación interanual, el filet de merluza aumentó el 44% y hoy el kilo cuesta 10.900 pesos; el huevo de chocolate subió un 85% y los precios van desde 5.000 a 35.000 pesos, según los tamaños;y la tradicional rosca creció un 88%.

Como es sabido, llega la Pascua y, además de las celebraciones litúrgicas, las familias preparan los menúes correspondientes al día que se evoca.

Por ejemplo, la tradición católica indica que el Viernes Santo no se puede comer carne, por lo que las comidas se basan más en el pescado.

Y el Domingo de Pascua se estila comer a los postres un huevo de chocolate, símbolo de fertilidad, renacimiento y esperanza.

Así las cosas, el kilo de filet de merluza sale hoy 10.900 pesos y hay distintas opciones de menú:merluza en salsa verde, a la plancha con verduras, a la gallega, con pimienta y limón, frito o al horno, de acuerdo con las recetas.

En cuanto a los huevos de Pascua, los más chicos salen 5 mil pesos mientras que, a medida que crecen en su tamaño, van aumentando su valor:10.000, 15.000, 25.000 y hasta 35.000 pesos.

En tanto, las rocas de Pascuas son ideales para compartir en familia el domingo próximo.

Según se supo, “su forma redonda simboliza la eternidad, un concepto muy relacionado con la vida después de la muerte en la religión cristiana”.

También representa “la unidad familiar y el concepto de continuidad, de volver a comenzar cada año, el renacer eterno”.

Por estos días, las pescaderías y los lugares de ventas de huevos y roscas de Pascua se verán invadidos de clientes, a raíz de la gastronomía propia para este fecha.