A dos semanas de Navidad, los precios de los cortes de carne para las tradicionales cenas navideñas están marcando la pauta en muchos hogares de los riocuartenses. El móvil de Puntal Am se dirigió a una de las carnicerías de la ciudad donde dialogó con Jorge, uno de los carniceros, quien detalló los costos de los productos más demandados en estas fechas.
"La mesa navideña se prepara con los mejores cortes: peceto, el matambre, y el asado. El kilo de peceto, está a $12.500", explicó Jorge, quien destacó que no ha habido grandes variaciones en los precios en el último tiempo.
Entre otras alternativas para el menú de las fiestas Jorge comentó que un costillar entero, que sirve para una reunión de 8 a 10 personas, tiene un precio de entre $60.000 y $65.000, mientras que el matambre de cerdo se encuentra a $11.500 el kilo, y el vacuno a $12.500.
En cuanto a los precios de los cortes más comunes, el asado, la costilla, la marucha deshuesada y el vacío se encuentra a $10.800 por kilo. "Los cortes pasa asar más económicos, como la falda con hueso está $7.000 el kilo, y sin hueso $9.000", dijo Jorge.
Mirá la nota completa con el móvil de puntal AM desde la carnicería: