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Menos carne y más menudos de pollo, pan y polenta

Los datos surgen de un informe del Centro de Almaceneros de Córdoba

Menos carne vacuna y más alitas y menudos de pollo, pan y polenta es el menú que se sirve en general en la mesa de las familias cordobesas como consecuencia del aumento de los precios y el bajo poder adquisitivo de los hogares, según un informe del Centro de Almaceneros de Córdoba.

Desde el Instituto de Estadísticas y Tendencias Sociales y Económicas, se realizó un relevamiento a través de 2.500 encuestas ejecutadas en todo el territorio provincial durante el mes de febrero 2025 que se llama “Estudio de Calidad Alimentaria y Hábitos de Consumo de las Familias Cordobesas”.

Entre los cambios de hábitos alimentarios se destacan:

- “Una disminución notable en el consumo de carne vacuna, reemplazada por menores cantidades de cerdo y menudencias vacunas, y una acentuada cantidad de ingesta de alitas, ranchos (o carcasas) y menudos de pollo”.

- “Descenso generalizado en el consumo de verduras de hojas verdes y frutas, y por el contrario, un marcado aumento en el consumo de papas y cebollas”.

- “Incremento significativo en el consumo de pan, fideos y polenta”.

- “Disminución en el consumo de lácteos en general (leche, yogures y quesos)”.

- “Aumento en el consumo de aceites (girasol y mezcla)”, concluye el informe.