Deportes | Club Sportivo y Biblioteca Atenas |

Atenas tropezó en San Luis y no pudo seguir con su racha positiva de visitante

Juventud Unida Universitario le ganó por 3 a 1. El Albo no jugó un buen partido y fue superado por surival. Elías Scoponi marcó el gol

Atenas dio un paso en falso en su visita a San Luis. Juventud Unida Universitario le ganó por 3 a 1 en partido que le dio continuidad a la décima fecha de la zona 2 del torneo Federal A.

De esta manera, el Albo no pudo continuar con la racha de dos triunfos consecutivos que tenía jugando como visitante.

Sebastián Balmaceda, FacundoParra y Misael Sosa marcaron para los puntanos, mientras que Elías Scoponi señaló el descuento para el Albo.

El triunfo de Juventud fue contundente y si hubiese estado más certero a la hora de definir la diferencia podría haber sido más amplia.

El partido en el arranque mostróa un Atenas mejor parado en el terreno. Pero la primera vez que ell ocal atacó llegó al gol. A los 7 minutos Balmaceda ejecutó de gran manera un tiro libre para poner el 1 a 0. Atenas sintió el impacto, ya no fue el mismo del inicio. Más aún cuando a los quince Parra aprovechó un rebote de Bardín para aumentar la diferencia.

De ahí en más todo fue de Juventud que dominó a voluntad a un Atenas que no hacía pie. El primer tiempo terminó dos a cero porque el local “perdonó” las numerosas situaciones que generó.

En el complemento, Ereros metió mano en la formación y por momentos equilibró las acciones.

Pero a los 16 minutos otra falla defensiva de Atenas posibilitó que Misael Sosa (la gran figura del partido) estableciera el 3 a 0 tras recibir de Gobetto.Todo definido, pese a que quedaban 30 minutos. De poco sirvió el descuento de Scoponi (debut como goleador en esta competencia) a los 30 minutos, tras una jugada de pelota parada.

Atenas intentó algo más, pero todo ya estaba definido. Incluso Juventud pudo haber marcado algún otro gol.

Fue un paso en falso que enciende las alarmas. Pero la revancha la tendrá rápido ya que el miércoles volverá a jugar, será ante su gente en el 9 de Julio y frente a San Martín de Mendoza.

Síntesis

Juventud Unida Universitario: César Taborda; Eber Garro, Nicolás Foglia, Gabriel Ojeda y Herna Sosa; Sebastián Balmaceda, Juan Pablo Gobetto, Martín Gómez y Tomas Garro; Misal Sosa y Facundo Parra. DT:Duilio Botella.

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barera, Luis Trejo, Hugo Paniagua y Mateo Coyette; Agustín Toraza, Javier Pereyra, Víctor Beraldi y Facundo Quiroga; Agustín Mansilla y Sergio Unrein. DT: Sebastián Ereros.

Goles: en el primer tiempo, 8’ Sebastián Balmaceda (J), 15' FacundoParra (J). En el segundo tiempo, 16' Misael Sosa (J); 30' Elías Scoponi (A).

Cambios: en el primer tiempo, 30’ Elías Scoponi por Coyette (A). En el complemento, antes de comenzar, Diego Oyola por Pereyra (A), 16' Bruno Guelfi por Barrera (A). 21' Martín Gómez por Fredes (J) y Juan Cruz Arnó por Gobetto (J). 28' Ignacio Farías por Parra (J) y Tomás Garro por Balmaceda (J), Axel Juárez por Berardi (A) y Tomás Martínez por Unrein (A), 34' Santiago Rodríguez por M. Sosa (J).

Árbitro: Juan Nebbietti.