Deportes | Club Sportivo y Biblioteca Atenas |

Atenas tuvo el debut soñado

El Albo venció a Juventud Unida Universitario de SanLuis por 1 a 0 con gol de Mansilla

La primera página de esta nueva historia tiene final feliz para Atenas. Es que el Albo debutó de la mejor manera en el Torneo Federal A, ya que le ganó por 1 a 0 a Juventud Unida Universitario de San Luis, en un encuentro por la primera fecha de la zona 2.

El gol que definió el partido fue obra de Agustín Mansilla, a los 44 minutos del primer tiempo.

Atenas no sólo, ganó sino que también dejó una buena impresión en su debut, especialmente por lo realizado en el primer tiempo y en la primera parte del complemento, a tal punto que si hubiese estado más preciso en la definición la diferencia podría haber sido más amplia.

El Albo se mostró como un equipo solidario, sólido en defensa, intenso en el medio, frontal para atacar y con algunos pasajes de buen juego, intentando ser prolijo en el manejo dela pelota. Además de algunas individualidades de buen nivel, como Curima, Paniagua, Barrera, y pasajes de Quiroga.

Es cierto que también aparecieron algunos desajustes en el complemento, cuando las respuestas físicas empezaron a mermar. No es menor el dato de que este plantel se terminó de armar hace una semana y la puesta a punto fue de 20 días, además de enfrentar a un rival que llegaba con una buena pretemporada y dejando en claro que el objetivo con el que se constituyó es para ascender.

Dentro de ese contexto, Atenas nunca fue superado, salvo en los primeros cinco minutos, cuando el equipo puntano lo presionó y le generó un par de tiros de esquina.

Pero de ahí en más los dirigidos por Ereros tomaron el control y generaron las jugadas más claras como para abrir el marcador. E lgol que definió el partido llegó a los 44. Salida rápida de Beraldi en un tiro libre para Mansilla, que ganó por la izquierda, se fue cerrando y cuando tuvo ángulo sacó un tremendo remate que infló la red.

En el arranque del complemento, el Albo tuvo un par de jugadas como para aumentar. Los minutos fueron pasando, la visita se adelantó, pero salvo algunas pelotas largas nunca puso enserio peligro a Bardín.

Pasó el debut y Atenas se fue con una sonrisa grande. Empezó ganando esta nueva etapa de su historia deportiva.

Síntesis

Atenas: Ezequiel Bardín; Claudio Curima, Luis Trejo, Hugo Paniagua y Juan Barrera; Nicolás Castro, Javier Pereyra, Víctor Beraldi y Leonardo Vaima; Facundo Quiroga y Agustín Mansilla. DT: Sebastián Ereros.

Juventud Unida Universitario: César Taborda; Eber Garro, Tiago Ferreira, Gabriel Ojeda y Hernán Sosa; Misael Sosa, Juan Pablo Gobetto, Hernán Fredes y Maximiliano Gauto; Sebastián Balmaceda y Ramón Lentini. DT:Martín Astudillo.

Gol: en el primer tiempo, 44' Mansilla (A).

Cambios: en el primer tiempo,21' Tomás Martínez por Castro (A). En el complemento, 2' Santiago Rodríguez por Lentini (JUU), Maidana por Baima (A), 30’ Farías por Misael Sosa (JUU), 37’ Juan Arno por Fredes (JJU), 39’ Bruno Guelfi por Martínez (A) y Unrein por Mansilla (A).

Árbitro: Enzo Silvestre (SantaFe).

Cancha: estadio 9 de Julio

Resultados de la Zona 2

Además del triunfo de Atenas sobre Juventud Unida de SanLuis, los resultados que se registraron en la Zona 2 del Torneo Federal A fueron los siguientes: El viernes: Estudiantes de San Luis 1 (Quiroga) - Ciudad Bolívar 3 (Vázquez, Duarte yTroncoso).Huracán LH 1 (Peñaloza) -San Martín 0. Ferro de Pico 2 (Vasilchik yNoriega) - Sportivo Peñarol 0. Tuvo fecha libre Argentino de Monte Maíz.

Próxima fecha: San Martín de Mendoza vs. Atenas, Juventud Unida Universitario vs. Ferro, Sportivo Peñarol de Chimbas vs. Estudiantes de San Luis y Ciudad Bolívar vs. Argentino de Monte Maíz. Libre: Huracán.

Posiciones: Atenas, Huracán, Ferro y Club Ciudad, 3 puntos; Sportivo Peñarol, Juventud Unida, Estudiantes, San Martín y Argentino, 0.

Primera A

Deportivo Río Cuarto volvió de la mejor manera

Deportivo Río Cuarto regresó de la mejor manera a la máxima categoría del fútbol regional, ya que en el arranque del torneo Apertura venció 1 a 0 a Ateneo Vecinos de General Cabrera con gol de Gonzalo Álvarez.

Los demás resultados que se registraron en la fecha inicial fueron los siguientes:

Triunfo de Deportivo Municipal.- El Celeste de Adelia María derrotó por 4 a 2 a Belgrano de Vicuña Mackenna. Nicolás Villegas, por dos, Nelson Suárez y Julián Messi marcaron los goles del Celeste. Raúl Lettari y Santiago López descontaron para el Tricolor.

Goleada aurinegra.- Acción Juvenil superó por 3 a 0 a Lautaro Roncedo con goles de Flores, Sosa y López.

Atlético Sampacho, de visitante.- El Mil rayitas arrancó derecho, ya que le ganó 1 a 0 como visitante a Riveros de Alcira Gigena con gol de Giuliano Legman.

Dolores empató en su vuelta.- Independiente Dolores fue otro que regresó a la primera A después de varias temporadas y fue con un empate en 2 con Renato Cesarini. Tomás Antuña marcó los dos goles de la Furia Roja, mientras que Facundo Pastre anotó los del Naranja.

Igualdad en el predio Aimar.-Estudiantes y Everton igualaron1 a 1. Mauro González puso enventaja al Panza, mientras Alejo Mainero igualó para el Celeste.

Así sigue: la primera fecha continuará hoy con dos partidos a las 22. Atlético San Basilio recibirá a Alberdi y San Martín de Ma-kenna, a Atlético Adelia María (no se jugó ayer por el fallecimiento de la madre del DT Gastón Leva). Y se cerrará el miércoles con Toro Club ante Atenas.

Primera B

Banda Norte arrancó con goleada su operativo retorno

Banda Norte se armó para ascender y en la primera fecha del torneo de Primera B dejó en claro sus aspiraciones y goleó como visitante por 5 a 0 a Rosario FC en un partido por la Zona Centro. Cuello, en tres oportunidades, Lucero y Catana marcaron los goles del Verde.

Otros resultados

Zona Centro: Defensores de Alberdi 1 -Sportivo Municipal 1, Correos y Telecomunicaciones 0 - Universidad 1. Quedó libre Fusión FC.

Zona Sur: Cóndores 0 - Atlético Granada 2; Confraternidad de Sampacho 3 - San Lorenzo de Bulnes 2 y Belgrano de Moldes 1- Centro Social 0. Quedó libre Los Incas de Achiras.

Zona Norte: San Cayetano 0- Charrense 1; Unión de Olaeta1 - Social Recreativo de Reducción 0 y Juventud Unida de Coronel Baigorria 2 - Santa Paula de Carnerillo 1