Deportes |

Estudiantes cosechó un punto en su visita al Centenario de Quilmes

Empataron 1 a 1. Talpone puso en ventaja al León, mientras que Colman igualó para el Cervecero; los dos goles, en el primer tiempo

Recta final en la Primera Nacional y Estudiantes que viajaba a Buenos Aires y tenía una dura parada frente a Quilmes. El Cervecero marchaba 18° a 5 puntos de la zona de clasificación y se jugaba todas las fichas para seguir en la lucha de meterse. Estudiantes viajaba en búsqueda de un triunfo que le dé más tranquilidad luego de lo que fue la derrota en casa frente a Maipú. En un lindo partido y con varias ocasiones, fue empate 1 a 1 para el León y el Cervecero.

Pitazo de Ramírez en el Centenario de Quilmes y a jugar, y los equipos que salieron a buscar el triunfo sin especular, jugando y tocando. Con un buen ritmo y precisos en los pases, así salieron a jugar Quilmes y Estudiantes. Y la primera alegría del partido llegó rápido para el León, porque a los 9 minutos Bottino combinó con Talpone y este sacó un derechazo contra el palo derecho y sorprendió a Glellel, que no llegó, y así Estudiantes abría el marcador en el comienzo.

A partir de allí, un Quilmes obligado a un buen resultado para poder meterse en la zona de clasificación, apretó el acelerador y comenzó a presionar, haciéndose dueño de la pelota y comenzando a llegar al área de Olivera. Por su parte, la defensa celeste hacía bien las cosas y estaba firme en la marca, impidiendo llegadas de peligro contra el arco. A los 26 minutos Olivera tuvo una gran atajada, volando con mano cambiada hacia su ángulo izquierdo para evitar lo que era el gol de cabeza de Evangelista.

Estudiantes aguantaba y trataba de aprovechar algún contraataque que le permitiera estirar la ventaja. Pero el dueño de casa estaba decidido a igualar el partido. Y así fue que a los 42 minutos llegó el empate, cuando Iván Colman con un derechazo ajustado contra el palo derecho dejó sin opción a Olivera. Empate 1 a 1 que parecía justo y al descanso.

Para la segunda mitad, el Cervecero fue el que salió un poco mejor que los dirigidos por Marcelo Vázquez. A los 4 minutos Batista perdió el gol tras un centro de Machado.

Vázquez mandó a la cancha a Reynaga por Coacci, para que Silba tenga más compañía en ataque y generar más peligro. Y el delantero entró enchufado y le cambió la cara al León.

A los 23 minutos Reynaga controló de pecho en el borde del área y sacó un remate que dio en el palo izquierdo y llevó un gran susto para los locales. Estudiantes comenzó a crecer en juego y tuvo las mejores ocasiones en la segunda parte del complemento. Arturia y Reynaga llevaron peligro con buenos remates en los que hicieron revolcar al arquero riocuartense Esteban Glellel.

Sobre el final del partido, Vázquez dispuso el ingreso de Zurbriggen, Rosales y Mur, por Talpone, Marcos Arturia y Silba, ya pensando en cuidar el punto y aprovechar alguna contra. Y lo tuvo a los 51 minutos Rosales, cuando encaró por el medio de la cancha pero no tocó para Reynaga, que se encontraba sin marca y perdió la pelota, lo que provocó la furia del entrenador celeste.

Fue empate 1 a 1 en el Centenario de Quilmes y un resultado que se quedó corto para Estudiantes, que tuvo las más claras del partido y no supo aprovechar sobre el final. Punto que sirve pero que obliga a sumar de tres la próxima fecha para tener tranquilidad.

El Celeste volverá a los trabajos pensando en el compromiso del domingo, cuando le toque recibir en el Candini a Independiente Rivadavia desde las 1630.

Síntesis

Quilmes: Esteban Glellel; Matías Ruiz Díaz, Rodrigo Moreira, Fernando Evangelista, Agustín Bindella; Iván Colman, Santiago López García, Kevin López, Axel Batista; Camilo Machado, Federico González. DT: Walter Coyette

Estudiantes RC: Brian Olivera; Martín García, Gonzalo Maffini, Gastón Arturia, Sasha Marcich; Nicolás Talpone, Gastón Bottino, Álvaro Pavón, Enzo Coacci; Marcos Arturia, Luis Silba. DT: Marcelo Vazquez.

Goles: en el primer tiempo, a los 9’ Talpone (E). A los 42’ Colman (Q).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16’ Reynaga por Coacci (E). A los 23’ Bonetto por Machado y Moreno por López García (Q). A los 32’ Pavone por Batista (Q). A los 40’ Zurbriggen por Talpone (E). A los 46’ Rosales por M. Arturia y Mur por Silba (E). A los 48’ Blanco por Bindella (Q).

Árbitro: Nicolás Ramírez

Estadio: Centenario Ciudad de Quilmes.