Deportes | Estudiantes | Primera Nacional | Mar del Plata

Estudiantes se prepara para enfrentar a Alvarado en Mar del Plata

Nahuel Viñas es el árbitro asignado para el partido entre el León y el Torito. El entrenador del Celeste, Marcelo Vázquez, dirige sus últimas prácticas en la ciudad de cara a la fecha 28 del torneo Malvinas Argentinas

Estudiantes pelea aguerrido partido a partido por clasificarse al reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional, a menos de diez fechas que le quedan al torneo de la categoría. El plantel se posiciona séptimo con 42 puntos y pretende dar batalla para estar, con inteligencia, lo más arriba posible en la tabla de posiciones.

Los celestes jugarán el próximo domingo desde las 16.00 en el estadio José María Minella de Mar del Plata, ante Alvarado y para ese encuentro, el entrenador Marcelo Vázquez buscará tener a todos sus hombres en perfecto estado, más allá de haber sufrido bajas sensibles para el equipo, como lo fueron Francisco “Jujuy” Romero y Fernando Belluschi en la mitad de la cancha. Con posibles regresos y a la espera de altas médicas, podrían sumarse a los convocados algunos jugadores que serían claves.

Para el cruce ya fueron asignados los árbitros y en esta oportunidad la grilla consta de árbitro: Nahuel Viñas; asistente 1: Matías Arévalo, asistente 2: Mauro Ramos Errasti y como cuarto árbitro: Fernando Marcos.

Las realidades de los equipos que se enfrentarán en el estadio mundialista son distintas, ya que Estudiantes lleva 9 partidos sin derrotas (4 victorias y 5 empates), mientras que Alvarado hace 9 que no gana (4 empates y 5 derrotas). Los leones volverán a la competencia luego de la fecha libre que tuvieron en la Primera Nacional. Los conducidos por Vázquez tuvieron tres días de descanso tras el empate ante Deportivo Madryn y posteriormente trabajaron a diario pensando en Alvarado de Mar del Plata.

El Celeste, que tuvo fecha libre el fin de semana pasado, se vio beneficiado por los resultados ajenos y continúa en la séptima posición con 42 unidades. Alvarado viene de empatar 1-1 con Deportivo Madryn, reúne 28 puntos y está 30º en la tabla.

El plantel de Estudiantes viajará mañana por la tarde (18.00 horas) tras la práctica de hoy y la activación matutina de mañana en su estadio. Luego de visitar al Torito, recibirá a Almagro en el estadio Candini.

El director técnico Marcelo Vázquez es consciente de que deberá plantear un nuevo esquema de juego y los dos días de práctica con trabajos tácticos que restan en la ciudad le servirán para definir su nueva lista de convocados para partir rumbo a “La Feliz”.

Pendiente

Deportivo Morón se anotó ayer una trascendental e importante victoria como visitante ante Deportivo Madryn por 1 a 0, en partido pendiente de la vigesimoquinta fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol, que lidera Belgrano de Córdoba.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Abel Sastre, en la ciudad chubutense de Puerto Madryn, y el tanto de la victoria del Gallito lo señaló el defensor de Deportivo Madryn Sebastián Hernández, en contra de su propio arco, a los 23 minutos del segundo tiempo.

A los 44 minutos del primer período, el arquero de Morón, Juan Martín Rojas, le contuvo un tiro penal al mediocampista de Deportivo Madryn Leonardo Marinucci, con el resultado 0 a 0.

El partido había sido suspendido el sábado 23 de julio pasado debido a las intensas lluvias que azotaron la provincia de Chubut y, especialmente, la ciudad de Puerto Madryn.

Con este resultado, Morón llegó a las 35 unidades y se sitúa a 3 de la zona de clasificación del torneo Reducido por el segundo ascenso; mientras que los chubutenses se quedaron con 37 puntos.

Posiciones: Belgrano de Córdoba 56 unidades; Instituto de Córdoba 51; San Martín de Tucumán 50; Gimnasia y Esgrima de Mendoza 47; All Boys 46; Almagro 43; Estudiantes de Río Cuarto 42; Defensores de Belgrano, Chaco For Ever 41; San Martín de San Juan y Estudiantes de Buenos Aires 41; Independiente Rivadavia de Mendoza 39; Brown de Adrogué 38; Deportivo Riestra y Deportivo Madryn 37; Chacarita Juniors 36; Deportivo Morón, Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Guillermo Brown de Puerto Madryn y Deportivo Maipú 35; Atlético Güemes de Santiago del Estero 34; Ferro Carril Oeste, Atlético Mitre de Santiago del Estero y Almirante Brown 33; Agropecuario Argentino de Carlos Casares 32; Quilmes, San Telmo y Atlanta 30; Temperley y Alvarado de Mar del Plata 28; Villa Dálmine 27; Atlético de Rafaela y Nueva Chicago 26; Flandria 25; Tristán Suárez y Ramón Santamarina de Tandil 24; y Sacachispas 23.