Deportes | Franco Colapinto |

Franco Colapinto sexto en el Sprint Race de Fórmula 3 en Barcelona

El piloto argentino volvió a sumar puntos. Zak O'Sullivan fue el ganador aprovechando la inversión de posiciones en la largada

El Sprint Race de Fórmula 3 de la fecha de Barcelona, fue para el piloto inglés Zak O’Sullivan, quien luego de clasificar 12º, largó desde la primera posición al invertirse las posiciones de la clasificación para largar el Sprint. Luke Browning y Leonardo Fornaroli completaron el podio.

Franco Colapinto, luego de largar en el cajón 10 de la grilla, finalizó en la sexta posición, avanzando cuatro lugares en una difícil competencia.

La carrera tuvo pocas emociones en pista, ya que se formó un tren de doce autos todos con poca diferencia entre si, luego de las dos primeras vueltas dadas con Auto de Seguridad por el despiste de Ido Cohen, donde las posibilidades de modificaciones en pista fueron escasas. El piloto argentino Franco Colapinto aprovechó el relanzamiento para avanzar una posición.

Hubo que esperar que avanzara la competencia para que comiencen los errores y el desgaste de autos y pilotos, en esa instancia, el colombiano Sebastián Montoya tuvo un exceso y se salió de pista, llevandose consigo a otros competidores, perdiendo posiciones y teniendo que ingresar a boxes para cambiar neumático delantero dereco. En esa maniobra Franco Colapinto aprovechó y pasó del octavo puesto al sexto, tratando de superar al quinto Paul Aron, pero sin conseguirlo.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Gabriel Bortoleto; 5º Paul Aron; 6º Franco Colapinto; 7º Mari Boya; 8º Josep María Martí; 9º Gergoire Saucy y 10º Taylos Barnard.

La carrera final se correrá mañana domingo a las 4:55 hs. de nuestro país, con Josep Martí-Taylor Barnard en la primera línea y Franco Colapinto-Digo Beganovic en la segunda.