Tranquera Abierta Crecieron en abril la faena, producción, exportaciones y el consumo de carne El mes pasado llegaron a los frigoríficos un 16,8% más de animales que en el mismo período del año previo, con un fuerte incremento en la participación de hembras, lo que está provocando luces de alerta en el sector
Nacionales Máxima tensión: frigoríficos paralizan la faena y faltaría carne en el país Son los que abastecen el consumo interno y se oponen a la resolución que establece un nuevo sistema para la comercialización a partir del martes. Por eso desde el lunes no recibirán hacienda. El Gobierno quiere cambiar la media res por trozos de hasta 32 kilos, algo que pretende evitar daños en la salud de los trabajadores
Tranquera Abierta Para frigoríficos, por el troceo no subirá el precio de la carne La media res dejará de ser la unidad de comercialización de la carne vacuna. Ahora deberán salir piezas que no superen los 32 kilos desde la industria
Tranquera Abierta Avanza implementación del troceo de carne, con diferencias en frigoríficos Días atrás, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) actualizó el Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal para adecuarla a la nueva exigencia de que los cortes mayoristas no pueden superar los 32 kilos
Nacionales Feletti busca un acuerdo para ofrecer carne a precios accesibles para las fiestas En el encuentro se buscará establecer una oferta de carne a precios accesibles para las fiestas de fin de año.
Nacionales Aduana realizó una millonaria denuncia contra frigoríficos por operaciones fraudulentas en exportaciones de carne Las multas totales impuestas por el organismo de control y fiscalización que depende de la AFIP alcanzan un monto cercano a los US$ 6 millones.
Nacionales Por distorsiones en los precios, la industria frigorífica deberá informar los valores de la carne De forma semanal tendrán que notificar la cantidad de kilogramos de media res y cueros vendidos diariamente y sus respectivos precios promedio
Río Cuarto Urcía: "Tenemos el precio de la carne más bajo de la última década" El director de la Asociación de Frigoríficos señaló que el precio tenía un atraso y a la vez advirtió que padecen una fuerte caída en el consumo por la situación económica del país.
Nacionales Los frigoríficos prometen no aumentar los precios El presidente Macri recibió a representantes de la Ciccra, que informaron sobre el incremento en el consumo y las exportaciones.
Nacionales La producción de carne vacuna subió 6% en agosto La Ciccra indicó que el mes pasado se faenaron 1.107.000 cabezas. Además anunciaron un incremento del consumo per cápita.
¿Una marca de fantasía para brindar servicios desde los laboratorios de la UNRC? Por Gonzalo Dal Bianco