Tranquera Abierta Tambos: la producción lechera se desplomó y hay alerta en el sector Tranqueras adentro ya lo venían advirtiendo desde hace un año y finalmente el pronóstico se cumplió. ¿Qué pasó?
Tranquera Abierta Lechería: Coninagro advierte por "una crisis galopante" "En julio, estábamos produciendo con un costo de 121 pesos por litro y cobrando 107 pesos el mismo. O sea que perdíamos 14 pesos por cada litro de leche que hacíamos. Eso fue peor en agosto y está siendo peor en septiembre", dijo el referente de la entidad, Javier de la Peña
Tranquera Abierta Frente a la sequía y una inflación del 12%, la leche cruda sube 4% Por segundo mes consecutivo, la industria le ajustó el precio a los productores al 4% con un proceso inflacionario que corre tres veces más rápido y con falta de lluvias que recorta la oferta de alimentos y encarece fuentes alternativas
Tranquera Abierta Maní y lechería, economías regionales de Córdoba que más dólares aportan Se trata de dos emblemas del sector productivo que se ubican entre las cuatro que suman más embarques o divisas al país. En ese listado encabeza la cebada, que si bien se hace en la provincia, su identificación es claramente menor
Tranquera Abierta "Estamos viviendo una de las mayores catástrofes de la lechería en el país" Marisa Boschetti pasó de tener tres tambos a uno solo tras las sucesivas crisis. Pero advierte que la actual es la más severa por clima y política
Franco Barjacoba: "Tenemos que hacer una gran actuación para seguir con vida" Por Agustina Gonzalez - Redacción Puntal