Deportes | TC2000 | Facundo Ardusso | Facundo Marques

Facundo Ardusso ganó en Rafaela luego de largar último en el TC 2000

El riocuartense Facundo Marques finalizó 8º. Tiago Pernía se impuso en el TC 2000 Series. Juan Pablo Traverso en la Fórmula Nacional y Leandro Rama en la Fiat Competizione

La segunda fecha del TC 2000 se corrió en el circuito Luis Rubén Di Palma de Rafaela y Facundo Ardusso (Honda Civic) ganó una carrera espectacular, largando desde el fondo de la grilla por no haber clasificado el sábado y recurriendo a una estrategia especial y muy agresiva. El piloto de Las Parejas consiguió su segundo triunfo consecutivo en Rafaela y el 17º en el historial de la categoría.

Leonel Pernia (Renault Fluence), luego de puntear 28 de los 35 minutos de carrera, finalizó segundo e Ignacio Montenegro (Renault Fluence) completó el podio del TC 2000.

Las primeras vueltas tuvieron como lucha por la punta a Leonel Pernia (Renault Fluence) y Bernardo Llaver (Honda Civic), hasta que una cubierta trasera rota, por algo en la suspensión del auto japonés hizo abandonar a Llaver. Julián Santero (Toyota Corolla) sufrió un despiste a elevada velocidad en el curvón sur dejándolo fuera de carrera. Desde atrás Facundo Ardusso (Honda Civic) ya estaba tercero a más de seis segundos de Pernia, quien hizo una carrera conservadora con su Renault Fluence en la punta, hasta que cuando quizó volver a imprimir un ritmo más rápido para defender el primer puesto, la electrónica de su auto comenzó a fallar, privándolo de pelear por la carrera en las últimas vueltas.

Hubo un pelotón que brindó el mejor espectáculo de la carrera, estuvo conformado por Montenegro (Renault Fluence), Lucas Bohdanowicz (Toyota Corolla), Luis José Di Palma (Fiat Cronos), el ricuartense Facundo Marques (Renault Fluence) y los Honda Civic de Cyro Fontes y Javier Scuncio Moro.

Finalizada la competencia, Facundo Marques conversó con PUNTAL para contarnos su carrera: “Salió una muy buena carrera, estaba para pelear por el podio y estuve integrando el pelotón que disputaba el tercer puesto. En la largada no estuve bien y recibí un toque del que me pude recuperar muy rápido. Pasada la mitad de carrera el motor comenzó a levantar temperatura y sobre el final de carrera se paraba el motor en cada vuelta, esto hizo que perdiera posiciones. Me vuelvo contento y tranquilo porque el ritmo de carrera y el rendimiento en un circuito tan veloz y difícil como Rafaela me salió siempre bien”.

La clasificación final se completó con: 4º Lucas Bohdanowicz (Toyota Corolla), 5º Felipe Barrios Bustos, 6º Cyro Fontes (Honda Civic), 7º Javier Scuncio Moro (Honda Civic), 8º Facundo Marques (Renault Fluence), 9º Facundo Aldrighetti (Fiat Cronos) y 10º Luis José Di Palma (Fiat Cronos).

El campeonato luego de dos fechas: 1º Leonel Pernia (Renault Fluence) 74 ptos.; 2º Facundo Ardusso (Honda Civic) 45; Ignacio Montenegro (Renault Fluence) 43; 4º Franco Vivian (Chevrolet Cruze) 35; 5º Julián Santero (Toyota Corolla) 30; 6º Bernardo Llaver (Honda Civic) 30; 7º Facundo Marques (Renault Fluence) 23 unidades.

TC 2000 Series

Tiago Pernia (Renault Fluence) se impuso en el TC 2000 Series, luego de intensa lucha con el cordobés Mateo Polakovich (Ford Focus). Emiliano Stang (Peugeot 408) completó el podio.

Fórmula Nacional

Juan Pablo Traverso se convirtió en un nuevo ganador en los monopostos nacionales. El piloto de San Nicolás consiguió su primera victoria en la segunda final corrida en Rafaela. Andrés Brion y Santiago Chiarello completaron el podio dominical.

Completaron los primeros puestos: 4º Giovanni Ramírez Pino, 5º Nicolás Suárez, 6º Thiago Bettino, 7º Gastón Irazú, 8º Facundo Gutiérrez, 9º Santiago Baztarrica y 10º Emiliano Stang.

Fiat Competizione

Leandro Rama ganó una gran carrera el domingo, superó por sólo 104 milésimas a Daniel Cosenza luego de 16 vueltas. Tercero finalizó Eduardo Ribatto.

El riocuartense Gustavo Fernigrini cumplió una destacada tarea finalizando octavo con el total de giros.

Completaron el clasificador: 4º Federico Sciangulla, 5º Ignacio Méndez, 6º Juan Bojanich, 7º Claudio Rama, 8º Gustavo Fernigrini, 9º Lucas Pereyra y 10º Agustín Roberi.

La próxima fecha del TC 2000 y las categorías soporte será el 23 de abril en Trelew (Chubut).