Deportes | Apicer |

El Córdoba Pista clasificó y corrió dos finales en el Oscar Cabalén de Córdoba

Manuel Álvarez Castaño en la Fórmula R-Plus y Lautaro Vicentini en la Clase 1 los ganadores de las finales sabatinas

El Córdoba Pista tuvo una jornada muy fría en lo climático, pero muy caliente en la pista, con muy buenas carreras finales en la Clase 1 y Fórmula R-Plus. La Clase 2 corrió sus series y el resto completará hoy la fecha.

TC 4000

Juan Pablo Barucca (Chevrolet) marcó la pole position con un tiempo de 1m.22s.654/1000 a un promedio de 165,509 km/h. Superó por 539 milésimas a Claudio Buchholz (Ford) y con el tercer puesto quedó Gustavo Vaschetti (Dodge) a 725/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Juan Angiorama (Ford); 5º David Longo (Dodge); 6º Germán Zafra (Torino); 7º Luis Catelli (Torino); 8º Sebastián Alzamendi (Ford); 9º Claudio Frátola (Dodge) y 10º Germán Spinazze (Chevrolet).

Las grillas de las series a correrse hoy a seis vueltas cada una, a las 11:40 hs. y 12:05 hs., tendrán a Juan Pablo Barucca (Chevrolet)-Gustavo Vaschetti (Dodge) y Claudio Buchholz (Ford)-Juan Angiorama (Ford) en las respectivas primeras líneas.

La final a 13 vueltas, se largará a las 16:25 hs.

TC Pista 4000

El mejor tiempo clasificatorio fue para Nicolás Milquevich (Chevrolet) en 1m.24s.596/1000 a 161,710 km/h de promedio para cubrir los 3.800 metros de cuerda. Segundo clasificó Mauricio Longo (Chevrolet) a 271 milésimas y tercero Guillermo Saby (Dodge) a 317/1000, completando el trio de autos de Mecánica Gómez.

Completaron el clasificador: 4º Feliciano Castro (Chevrolet); 5º Elián Soave (Chevrolet); 6º Ricardo Vanini (Ford); 7º Fernando Lombardi; 8º Diego Martínez (Ford); 9º Juan Martín Martínez y 10º Guillermo Ponce (Torino).

Las dos series a seis vueltas cada una se largarán a las 9:25 hs. y 9:50 hs. con Mauricio Longo (Chevrolet)-Diego Martínez (Ford) y Nicolás Milquevich (Chevrolet)-Guillermo Ponce (Torino) en las primeras líneas.

Clase 2

Víctor Ribotta se quedó con el mejor tiempo clasificatorio en la Clase 2 al registrar 1m.29s.908/1000 para su mejor vuelta, a un promedio de 152,156 km/h., segundo clasificó Tobias Leimgruber a 89 milésimas y tercero Carlos Bula a 101/1000 y cuarto Rubén Santana, con este resultado las dos series se largaron con Ribotta-Bula y Leimgruber-Santana.

En la primera vuelta de la primera serie un toque múltiple dejó fuera de carrera a cinco autos, Álvaro Pedron, Martín Giraudo, Mauro Cravero, Ayrton Martínez e Ignacio Franco.

Luego del reinicio, Martín Garino ingresó a boxes abandonando la competencia.

Carlos Bula triunfó seguido de Víctor Ribota y Pedro Fernández, los tres que llegaron.

La segunda batería fue para Tobías Leimgruber, seguido de Rubén Santana y tercero finalizó Ignacio Chesta.

La final, a 13 vueltas, se largará a las 13:45 hs. con Tobías Leimgruber-Carlos Bula en la primera posición.

Fiat Uno Competizione

Juan Valdivia aprovechó muy bien la succión y marcó 1m.32s.522/1000 a 147,857 km/h de promedio para quedar con la pole position. Segundo clasificó el líder del torneo, Gabriel Spinazze a 333 milésimas y con el tercer tiempo se ubicó Valentín Larrosa.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Nicolás Herrera, reapareciendo en la divisional; 5º Ariel Pavón; 6º Joaquín Hong; 7º Lisandro Sampietro; 8º Juan Picón; 9º Nicolás Berrino y 10º Cristian Lovechio.

Las dos damas que compiten en la categoría se ubicaron: 17º Jimena Arfenoni y 20º Natali Ecalle.

Hoy las dos series, a seis vueltas cada una, se largarán a las 10:15 hs. y 10:40 hs., con Juan Valdivia-Valentín Larrosa y Gabriel Spinazze-Nicolás Herrera en las primeras líneas. La final, a 13 vueltas, se largará a las 15:05 hs.

Clase 1

La clasificación para la final de la fecha 4 de la Clase 1 fue para Matías Baudo, seguido de Ismael Re y Lautaro Vicentini.

El triunfo en la final de la cuarta fecha fue para Lautaro Vicentini, seguido de Gonzalo Viel e Ismael Re completando el podio.

En el ingreso a la última vuelta, Matías Baudo, puntero hasta ese momento y con unos metros de luz, realizó un trompo solo y dejó le dejó la carrera servida a Vicentini, que aumenta así su luz en el torneo.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Nicolás Granja; 5º Germán Damico; 6º Ariel Pavon; 7º Gerardo Schenatti; 8º Rodrigo Viel; 9º Mario Brunatto y 10º Cristian Rovira.

La quinta fecha se correrá completa hoy con un entrenamiento a las 9:00 hs., la clasificación a las 11:05 hs. y la final a 12 vueltas, a partir de las 15:45 hs.

Fórmula R-Plus.

La Súper Clasificación fue la primera pole position del laboulayense Agustín Bovone, seguido de Manuel Álvarez Castaño y Jorge Bogliero.

La primera final del fin de semana fue para Manuel Álvarez Castaño, Jorge Bolgiero y Santino Gentile completaron el podio.

La carrera tuvo tres interrupciones con el Auto de Seguridad, y en la última, cuando faltaban dos giros para finalizar, Manuel Álvarez Castaño hizo una maniobra para pasar de tercero a primero y Agustín Bovone, en su pelea con Jorge Bogliero por mantener la punta, hizo un trompo donde perdió todo lo hecho hasta el momento.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Tomás Campra; 5º Francisco Lange; 6º Fabricio Toselli; 7º Franco Farina; 8º Juan Cruz Angiorama; 9º Felipe Tibaldi y 10º Agustín Bovone.

La segunda final, a 14 vueltas, se largará a las 13:05 hs. con Agustín Bovone y Manuel Álvarez Castaño en la primera línea