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Por primera vez un frigorífico recibió la certificación "Marca País"

Es una herramienta de promoción de Argentina, que tiene como objetivo el posicionamiento internacional y la promoción

Un frigorífico pampeano fue distinguido esta semana con la certificación "Marca País" y se convirtió en el primer establecimiento de su rubro en conseguir dicha distinción.

De esta manera, el Frigorífico Pico, de la localidad pampeana de General Pico, y su marca de carne seleccionada, recibieron el sello distintivo.

Según comunicó la empresa galardonada, "entre los méritos para tal distinción se destaca su complejo productivo dotado de tecnología de vanguardia, bajo los más altos estándares internacionales", apuntó.

Además, también se tomó en cuenta que la empresa es una "de las principales empleadoras de la región", como así también su programa de "Empleo Inclusivo", que genera oportunidades para personas que tengan algún grado de discapacidad.

También se destaca su rol como impulsor de "La Ruta de la Carne", un ambicioso programa de fomento de La Pampa como destino atractivo para el turismo nacional e internacional, entre otros hitos que contribuyen al fortalecimiento del país.

"Marca País" es una herramienta de promoción de Argentina, que tiene como objetivo el posicionamiento internacional y la promoción del turismo, la cultura, el talento argentino, las exportaciones y el fortalecimiento del orgullo nacional, entre otros.

Se trata de una Política de Estado gestionada por la Secretaría de Promoción Turística del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, resultando de gran valor estratégico para el crecimiento y desarrollo nacional en el escenario global.

Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística de la Nación, expresó: “Marca País busca mostrar los atributos positivos y diferenciales de la Argentina al mundo y también la recuperación del orgullo nacional. Este frigorífico es un orgullo para el país, porque ayuda al posicionamiento de La Pampa, genera números puestos de trabajo, y a su vez logra una vinculación con la gastronomía y el turismo, siendo "La Ruta de la Carne" un gran factor para atraer turistas. Los felicito por el trabajo que vienen haciendo, por la calidad de los productos, por el compromiso con la seguridad, sanidad y bienestar animal, logrando excelencia productiva… Por todo esto, los acompañaremos desde "Marca País" con esta articulación público-privada para seguir generando beneficios para la comunidad, de la mano de todos lo que quieren hacer de La Pampa y General Pico localidades maravillosas”.