Tranquera Abierta Los Brangus de Oliva que debutaron en Palermo Lucas Lingua es la cara visible de la Cabaña Don Pancho. En 2015 retomó el camino ganadero de su abuelo
Río Cuarto Caen la producción y el consumo, pero crece la exportación de lácteos El mercado interno sufre una severa retracción que coincide con una merma en la entrega de los tambos. El stock se canaliza con más intensidad hacia el exterior
Una actividad productiva con 90 mil empleos, en riesgo por las importaciones La cadena del cerdo cuenta hoy con 400 mil madres en producción y más de 8 millones de cerdos faenados al año, con una distribución fuertemente federal. La decisión del Gobierno les abriría la puerta a cortes de Brasil
Tranquera Abierta Las vacas lecheras la pasan mejor con dietas a base de soja Se dio cascarilla desde 20 días antes y hasta 20 días luego de que la vaca pariera. Es un tiempo crítico de alto consumo de energía
Tranquera Abierta ¿Por qué habrá menos oferta de carne este año? según un especialista En las Charlas Granaderas que organizan Afic y Fifra, Federico Santángelo disertó bajo el título "Ganadería en modo VLLC" en donde explicó por qué caerá la disponibilidad
Tranquera Abierta Recomendaciones para promover sistemas ganaderos resilientes La base forrajera de los sistemas ganaderos del norte de Entre Ríos se vio afectada por el déficit hídrico registrado en los últimos años, sin embargo, gracias a las lluvias que se restablecieron en la presente temporada se prevé la recuperación del estrato herbáceo de la región
Río Cuarto Presentaron mapas productivos de la provincia: agrícola y ganadero Se encuentran en la web de Agricultura; hay un enlace directo a estas herramientas vinculadas con el campo. También en el portal de Idecor hay una sección llamada "Información Agropecuaria"
Tranquera Abierta Impulsan la economía circular en la ganadería La Provincia elaboró material educativo sobre prácticas sustentables en la producción intensiva
Tranquera Abierta Diego Ponti: "El productor ganadero está esperando que pase el año" El analista de ganado y carnes de AZ-Group expuso en la Rural de Palermo y luego habló con Tranquera Abierta sobre la realidad y el horizonte del sector
Tranquera Abierta En junio se faenaron 1,3 millones de cabezas de ganado, 15,3% más que en igual mes de 2022 La faena diaria alcanzó en junio las 65,7 mil cabezas, moderadamente por encima de las 64,3 mil diarias promedio de mayo último.