Tranquera Abierta Fuerte desembarco cordobés en la Sial de París Fueron 52 empresas de la provincia, casi la mitad de la delegación argentina que llegó a la capital francesa para participar de la feria de alimentación más grande de Europa
Innovación Alimentos balanceados: industrias locales, con acuerdos para exportar Entre los interesados hubo empresas de Chile, Colombia, Perú y Paraguay. Por otro lado, se sumaron 20 industrias locales y de la región
Rostros y Rastros 10 millones de niñas y niños consumen menos carnes y lácteos por falta de ingresos El dato lo brinda un estudio de Unicef que además sostiene que más de un millón de niñas y niños deja de comer alguna comida por falta de dinero. En siete de cada diez hogares donde esto sucede, la persona a cargo se encuentra ocupada
Rostros y Rastros 6 de cada 10 argentinos, tienen sobrepeso La obesidad es una enfermedad multifactorial. En Argentina, en los últimos años, se ha dado un aumento significativo de casos tanto de sobrepeso como de obesidad, en niños, niñas, adolescentes, jóvenes y adultos
Salud Cómo se alimentan los chicos en edad escolar cuando ingresan con un exceso de peso cada vez mayor Un trabajo de alcance nacional propone mejorar la oferta y provisión de alimentos en las escuelas. Advierten que la famosa ley de etiquetado es federal, pero las provincias aplican distintos niveles de adhesión
Provinciales En Córdoba, saltear comidas en el día ya alcanzó al 44% de las familias Sus integrantes dejaron de desayunar, almorzar, merendar o cenar porque no llegan a fin de mes. “En general, comen pan con mate cocido, a las 20, como para engañar el estómago”, se ejemplificó. Los cambios de hábitos
Rostros y Rastros Alimentación enfocada en el bienestar y alineada con el medioambiente Reducetarianos es un movimiento que apunta a reducir el consumo de productos derivados de animales, para mejorar la salud del planeta y la propia, evitando caer en extremos y dietas limitantes
Rostros y Rastros Intoxicaciones de verano, todo lo que tenés que saber Las intoxicaciones alimentarias son uno de los motivos de visita a urgencias más frecuentes durante la temporada de verano. Por ello se debe extremar las precauciones con la manipulación de los alimentos.
Rostros y Rastros Superalimentos de primavera, ¿cuáles son los recomendados? Los superalimentos están adquiriendo cada vez mayor importancia en nuestra dieta, gracias a los múltiples beneficios para la salud que nos ofrecen. Con la llegada de la primavera podemos encontrar mucha variedad en verduras y frutas de estación para que sumes a tu dieta diaria
Rostros y Rastros Día Mundial de la Alimentación: cómo hacerla consciente El 16 de octubre fue el Día Mundial de la Alimentación. La Organización Mundial de la Salud, si bien no promueve dietas específicas, si hace foco en que cualquier tipo de alimentación puede ser saludable, mientras se incluyan todos los nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental de la persona