Río Cuarto Expo Rural: gran jornada de cucardas en la previa al acto inaugural de hoy Las razas bovinas vivieron su fiesta en la pista central. También, ovinos y porcinos. Todos saldrán a la venta entre hoy y mañana. Desde las 10, la apertura formal
Tranquera Abierta Recta final para el acueducto del sur, que potenciará la ganadería en la zona La obra comenzó hace un año, recorre unos 100 kilómetros con caños y cubre alrededor de 50 mil hectáreas. Pero va a ser duplicado por pedido de productores que no habían sido parte del planteo original. Permitirá tener agua para consumo animal en campos con suelos salinos y así abre la posibilidad de incrementar la carga animal y la producción
Tranquera Abierta Mercado Agroganadero Cañuelas cumple un año de actividad Tras 122 años operando en el barrio porteño de Liniers y tras una inversión de US$ 25 millones, el MAG vive un presente de crecimiento y comienza a vislumbrar con optimismo su futuro como uno de los principales mercados de referencia del sector ganadero argentino
Tranquera Abierta La vicia mejora la dieta y aumenta la producción de carne En el sudoeste bonaerense, un equipo de investigación del INTA Cesareo Naredo evalúa la incorporación de la leguminosa, en pastoreo de cultivos de servicio. Resultados preliminares demostraron que la Vicia villosa permitió aumentar entre 70 y 100 kilogramos la producción de carne por hectárea
Tranquera Abierta Córdoba vuelve a reclamar la eliminación de retenciones al queso y la leche en polvo En un encuentro encabezado por Busso y Accastello, también se conformó el Consejo Provincial de Desarrollo Lácteo con todos los actores
Tranquera Abierta "El Gobierno no es consciente de la fuerte crisis de la ganadería" Carlos Odriozola es el coordinador de la Comisión de Carnes de Sociedad Rural Argentina, y en diálogo con Tranquera Abierta advirtió que es imperioso tomar medidas para sacar al sector de la crisis, y remarcó que de lo contrario habrá pérdida de cabezas, de mercados y de productividad. El dirigente ruralista reclamó liberar las exportaciones
Tranquera Abierta Sequía: un drama que se agiganta para la ganadería del norte cordobés Los pequeños productores están con una economía de subsistencia, tratando de salvar los animales. Llovieron sólo 35 milímetros en los últimos 240 días
Tranquera Abierta Trazabilidad y digitalización, clave para una ganadería sustentable Incorporar tecnología en toda la cadena de valor, desde los diversos modelos de cría hasta la comercialización de los productos derivados, promueve una mejora en la sostenibilidad ambiental de los sistemas ganaderos y permite obtener indicadores competitivos que abren nuevos mercados
Tranquera Abierta A pesar del bajo valor, continúa elevada la salida de hacienda de los campos La sequía obliga a mover la vaca entre campos, para asegurarse disponibilidad forrajera. Los precios de esa categoría cayeron entre 5 y 30% el último mes
Tranquera Abierta Se viene la 88° Exposición Rural con todo lleno y animales de primer nivel Comenzará el próximo miércoles y se extenderá hasta el domingo 11 con una cifra récord de bovinos de las razas Angus, Hereford, Shortorn, Limousin, Limangus y Braford. También hay gran cantidad de ovinos, porcinos y caprinos. El predio de maquinaria está repleto y hubo expositores que quedaron afuera. Se suman artesanos, patio de comidas y artistas
María Emilia Alonso: "Estoy feliz por mi vuelta a las canchas, el triunfo y el gol" Por Redacción PPC (especial para PUNTAL)
Jerónimo Losada: "Hay que seguir todos los días a full porque el torneo es largo" Por Redacción PPC (especial para PUNTAL)