Salud La alergia a la proteína de la leche de vaca afecta a más de 15 mil bebés por año en la Argentina Algunos de sus síntomas más habituales son vómitos, cólicos, erupciones cutáneas, diarrea, moco y sangrado en materia fecal. Como tratamiento, recomiendan la 'dieta de exclusión' donde quien amamanta no debe consumir ningún lácteo o proteína de la leche de vaca. Tampoco el bebé cuando accede a la alimentación complementaria
Lechería: "Hay que apuntar al mundo, en el país no entra 1 kg más de cremoso" Eduardo García Maritano es productor lechero y un referente de CRA en esa actividad. Advirtió que Brasil viene creciendo fuerte y en poco tiempo podría enviar leche al país
Espectáculos La Peque Pareto abrió su propio café "Pareto Caffe" es el nombre de la empresa familiar que la yudoka inició en estos días.
Tranquera Abierta Investigadores del INTA obtienen leche caprina pasteurizada y fortificada con hierro Este producto, que agrega valor a un alimento regional en manos de productores familiares, estará disponible en la próxima campaña, en principio, en el Valle de Lerma, Salta, informaron desde el organismo
Tranquera Abierta Diseñan una app para mejorar la sostenibilidad de la producción lechera Se trata de Lecheck.app, una aplicación que facilita la implementación de buenas prácticas en los establecimientos lecheros de América Latina y el Caribe. Desarrollada por el INTA, en conjunto con organismos de investigación y desarrollo de la región, busca mejorar la productividad y calidad de la leche, asegurar la inocuidad y propender a mejorar la adaptación y mitigación al cambio climático
Río Cuarto Revelan que el precio de los granos tiene bajo impacto en los alimentos Fada publicó su informe sobre cómo se forma el valor de tres productos clave: carne, leche y pan. El maíz representa sólo el 16% del precio final en cortes de cerdo, 23% en pollo, 11% de vacuna y 6% en leche. El trigo aporta el 13% del precio del pan
Tranquera Abierta Digitalizan el proceso de pasteurización de la leche INTA, UBA, INTI y Siemens desarrollaron un sistema de gestión informático asociado a una aplicación móvil que, vinculada con la ensachetadora y pasteurizadora 4.0, permite trazar el proceso productivo. Un logro que permitirá contar con un producto final de calidad e inocuidad, al tiempo que impulsará la fidelización de los esquemas comerciales de los tamberos a pequeña escala
Tranquera Abierta Caída de producción y peor ecuación económica, el pronóstico del tambo El informe global de Robabank alerta que la industria argentina tiene un margen limitado para aumentar precios a los tamberos, mientras los productores están bajo la presión de los incrementos de insumos y alimentos para el rodeo
Río Cuarto Impulsan la producción agroecológica de leche y harina para consumo regional Es un proyecto de la ONG local Coepio y Renama. Nación financia equipos para productores de Alejandro, Ucacha y Serrano. Podrán procesar y envasar alimentos para los mercados de cercanías
Salud Las mujeres vacunadas transmiten anticuerpos contra el coronavirus a los bebés amamantados Así lo indica una investigación realizada en la Universidad de Massachusetts Amherst en la cual por primera vez detectaron anticuerpos contra el SARS-CoV-2 en muestras de heces de bebés de madres vacunadas