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Preparan 600 viandas calientes para los que "pasan hambre" en la ciudad

Cinco cocinas comunitarias asisten a personas vulnerables desde las parroquias e iglesias evangélicas, con la ayuda de la Municipalidad y la UNRC. Piden a los riocuartenses que donen alimentos para seguir dando ayuda

Por semana, preparan 600 viandas calientes para las familias que "pasan hambre" en la ciudad de Río Cuarto.

Cinco cocinas comunitarias asisten a personas vulnerables desde las parroquias e iglesias evangélicas, con la ayuda de la Municipalidad y la UNRC.

Al respecto, piden que se donen alimentos no perecederos para seguir dando de comer a los más necesitados.

La coordinadora de la campaña, Antonia Oggero, dijo ayer a Puntal que “semanalmente se preparan 600 viandas calientes para repartirlas a personas vulnerables”.

Se trata de individuos en situación de calle, jubilados que no llegan a fin de mes y familias que la están pasando mal; la ayuda es a través de comedores barriales.

La campaña de recolección de alimentos no perecederos es “para acompañar el trabajo de cinco cocinas comunitarias de la ciudad de Río Cuarto que a diario preparan viandas que se distribuyen a personas en situación de calle, personas mayores y comedores barriales”.

La iniciativa es “parte de las acciones conjuntas que se vienen llevando a cabo desde la Mesa de Asistencia Alimentaria, que integran el Consejo Social de la UNRC, el Consejo Económico y Social de Río Cuarto y la Subsecretaría de Desarrollo Social de la Municipalidad de Río Cuarto”.

Al respecto, se puede donar aceite, harina, arroz, fideos, tomate al natural (en caja o botella), azúcar y leche (larga vida o en polvo).

En tanto, “lo recaudado será distribuido entre los cinco comedores que asisten a las personas vulnerables de la ciudad, desde las parroquias San Pantaleón, La Merced y San Roque, el Consejo de Pastores y Acción Solidaria Adventista, que son las encargadas de preparar las viandas”.

Las donaciones “se receptarán en el hall de las facultades de la UNRC y en la sede del Consejo Económico y Social, sito en Deán Funes 304, hasta el próximo 15 de septiembre”.

Esta campaña “se suma a otras que se vienen realizando como la recuperación de alimentos y la gestión de donaciones de parte de empresas e industrias que suman a asegurar un plato de comida a personas y familias en condiciones de vulnerabilidad extrema”.